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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 255 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Rote-Bete-Carpaccio

  • 300 g Rote Bete, gekocht – halbieren und in hauchdünne (!) Scheiben schneiden (Gummihandschuhe benutzen!)
  • 50 g Rucola

Für das Birne-Walnuss-Dressing

  • 1 Schalotte – schälen und fein hacken
  • ½ Knoblauchzehe – schälen und reiben
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Walnüsse – hacken und fettfrei rösten
  • 1 feste Birne – vierteln, entkernen, würfeln und in Zitronenwasser einlegen, um eine Verfärbung zu vermeiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Rote Bete-Carpaccio

Rote-Bete-Carpaccio

Dieses Rote-Bete-Carpaccio schmeckt einfach fantastsisch! Mit dem fruchtig-frischen Birne-Walnuss-Dressing wird diese wunderbare Vorspeise deine Gäste begeistern.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Carpacchio als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann für das Dressing die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Wasser und 1 EL Senf in einer Schüssel kräftig verrühren.

3. Schritt

Dann die gerösteten Walnüsse dazugeben, die Birnenwürfel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und unter das Dressing heben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

50 g Rucola auf zwei Teller verteilen, die Rote-Bete-Scheiben darauf anrichten, mit dem Dressing übergiessen und servieren.