Für diese knusprigen Teigtaschen werden Reispapierblätter mit Tomaten, veganem Mozzarella und Zwiebeln gefüllt, im Ofen gebacken und mit Balsamico beträufelt – eine tolle Abwechslung zu einem Tomaten-Mozzarella-Salat!
Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Dann die Tomaten in 16 Scheiben schneiden; den veganen Mozzarella in 8 Scheiben schneiden; die roten Zwiebeln in 8 Scheiben schneiden; die Basilikumblättchen zupfen.
Mit Reispapier: Eine breite Schüssel mit lauwarmem Wasser füllen und 1 Reispapier 30 Sek. komplett ins Wasser eintauchen und weich werden lassen. Dann herausnehmen und auf ein Brett legen. 2 Tomatenscheiben in der Mitte des Reisblatts platzieren; leicht salzen und pfeffern. Mit 1 Scheibe Mozzarella, 1 Zwiebelscheibe und 2 Basilikumblättern belegen. Dann die seitlichen Ränder des Reispapiers über der Füllung einschlagen und mit der oberen und unteren Seite verschliessen. Das Päckchen mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit dem restlichen Reispapier und den Zutaten ebenso verfahren.
Mit Strudelteig: Den Teig in 12 x 40 cm Rechtecke schneiden, dann jeweils 2 Tomatenscheiben in der Mitte des Rechteckes platzieren; leicht salzen und pfeffern. Mit 1 Scheibe Mozzarella, 1 Zwiebelscheibe und 2 Basilikumblättern belegen. Dann die seitlichen Ränder des Teiges über der Füllung einschlagen und mit der oberen und unteren Seite verschliessen. Das Päckchen mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit dem restlichen Teig und den Zutaten ebenso verfahren.
Sobald alle Teigtaschen auf dem Blech liegen, 45 Min. im Ofen goldbraun backen.
Schliesslich aus dem Ofen nehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Zusammen mit dem Rucola anrichten mit etwas Balsamico Crème beträufelt servieren.