Zentrum der Gesundheit
  • Teigtaschen mit Tomaten-Mozzarella-Füllung in einem weissen Teller
17 März 2023

Teigtaschen mit veganer Mozzarella-Füllung

Für diese knusprigen Teigtaschen werden Reispapierblätter mit Tomaten, veganer Mozzarella und Zwiebeln befüllt, im Ofen gebacken und mit Balsamico beträufelt – eine tolle Abwechslung zu einem Tomaten-Mozzarella-Salat!

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Teigtaschen

  • 160 g Fleischtomaten
  • 200 g Mozzarella, vegan
  • 120 g rote Zwiebeln
  • 16 Basilikumblättchen
  • 8 grosse und runde Reispapierblätter (für Frühlingsrollen)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 50 g Rucola
  • 2 EL Balsamico-Crème
Nährwerte pro Portion
Kalorien 300 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiss 6 g
Fett 17 g
Ballaststoffe 2 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Dann die Tomaten in 16 Scheiben schneiden; den veganen Mozzarella in 8 Scheiben schneiden; die roten Zwiebeln in 8 Scheiben schneiden; die Basilikumblättchen zupfen.

2. Schritt

Eine breite Schüssel mit lauwarmem Wasser füllen und 1 Reispapier 30 Sek. komplett ins Wasser eintauchen und weich werden lassen. Dann herausnehmen und auf ein Brett legen. 2 Tomatenscheiben in der Mitte des Reisblatts platzieren; leicht salzen und pfeffern. Mit 1 Scheibe Mozzarella, 1 Zwiebelscheibe und 2 Basilikumblättern belegen. Dann die seitlichen Ränder des Reispapiers über der Füllung einschlagen und mit der oberen und unteren Seite verschliessen. Das Reisblatt mit der Verschlussseite nach oben auf das Backblech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit dem restlichen Reispapier und den Zutaten ebenso verfahren.

3. Schritt

Sobald alle Teigtaschen auf dem Blech liegen, 45 Min. im Ofen goldbraun backen.

Schliesslich aus dem Ofen nehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Zusammen mit dem Rucola anrichten mit etwas Balsamico Crème beträufelt servieren.

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