Würzig abgeschmecktes Zwiebelgemüse mit einer leichten Karamell-Note – eine wunderbare Beilage zu Bratlingen und Co.; schnell und einfach zubereitet!
Die Zwiebeln in 2-cm-Würfel schneiden; eine Pfanne mit 1 TL Margarine auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 10 Min. braten.
In der Zwischenzeit für die Sauce einen kleinen Topf mit 20 g Margarine auf mittlere Stufe erhitzen und 30 g Mehl im Sturz einrühren. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und kräftig verrühren. Dann 150 ml Hafersahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend 1 EL Reissirup, 1 TL Reisessig und 1 Prise Cayenne einrühren. Die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und zur Seite stellen.
Einen Topf mit Wasser aufkochen und die Erbsen darin kurz blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Sobald die Zwiebeln weichgeschmort sind, die Sauce zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, gut vermengen und abschmecken. Dann die abgetropften Erbsen unterheben und kurz darin erwärmen.
Das Zwiebelgemüse anrichten und z. B. mit einem Karottenbratling servieren.