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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 248 kcal
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 0 g
  • Eiweiss 0 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Zwiebelgemüse mit Erbsen

  • 500 g Zwiebeln
  • 1 TL + 20 g Margarine
  • 30 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Reissirup
  • 1 TL Reisessig
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g Erbsen, TK
Zentrum der Gesundheit
Würziges Zwiebelgemüse mit Erbsen

Würziges Zwiebelgemüse mit Erbsen

Würzig abgeschmecktes Zwiebelgemüse mit einer leichten Karamell-Note – eine wunderbare Beilage zu Bratlingen und Co.; schnell und einfach zubereitet!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln in 2-cm-Würfel schneiden; eine Pfanne mit 1 TL Margarine auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 10 Min. braten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce einen kleinen Topf mit 20 g Margarine auf mittlere Stufe erhitzen und 30 g Mehl im Sturz einrühren. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und kräftig verrühren. Dann 150 ml Hafersahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend 1 EL Reissirup, 1 TL Reisessig und 1 Prise Cayenne einrühren. Die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und zur Seite stellen.

3. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen und die Erbsen darin kurz blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Sobald die Zwiebeln weichgeschmort sind, die Sauce zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, gut vermengen und abschmecken. Dann die abgetropften Erbsen unterheben und kurz darin erwärmen.

Das Zwiebelgemüse anrichten und z. B. mit einem Karottenbratling servieren.