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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion (inkl. Vanillesauce)

  • Kalorien 297 kcal
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die gebackenen Apfelscheiben

  • 50 g Dinkel-Paniermehl
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 Äpfel, z. B. Boskop- oder Gravensteiner-Äpfel (ca. 400 g)
  • 35 g Butter, vegan
  • 300 ml Vanillesauce
Zentrum der Gesundheit
Gebackene Apfelscheiben mit Vanillesauce

Gebackene Apfelscheiben mit Vanillesauce

Diese leckeren Apfelscheiben werden paniert und im Ofen knusprig gebacken – eine ganz einfache Nachspeise, die der ganzen Familie schmeckt! Dazu passt eine cremige Vanillesauce perfekt.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Panade 50 g Dinkel-Paniermehl, mit 30 g Kokosblütenzucker, 1 EL Maisstärke und 1 TL Zimt in einer Schüssel verrühren.

Dann die Äpfel schälen und mit einem Messer (oder Edelstahl-Apfelentkerner) mittig entkernen und in 1-cm-Scheiben schneiden. Dann in eine Schüssel mit gesalzenem Wasser geben und ziehen lassen. Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 35 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen und in einen tiefen Teller geben; die Schüssel mit der Panade danebenstellen; das Apfelwasser abgiessen und die Apfelscheiben mit Küchenpapier trocknen. Anschliessend erst in der Butter wenden; dann durch die Panade ziehen und auf das Backblech legen.

Die panierten Apfelscheiben ca. 15 Min. backen. Währenddessen die Vanillesauce zubereiten und zusammen mit den gebackenen Apfelscheiben servieren.