Für die gebackenen Apfelscheiben
- 50 g Dinkel-Paniermehl
- 30 g Kokosblütenzucker
- 1 EL Bio-Maisstärke
- 1 TL Zimtpulver
- 2 Äpfel, z. B. Boskop- oder Gravensteiner-Äpfel (ca. 400 g)
- 35 g Butter, vegan
- 300 ml Vanillesauce
Diese leckeren Apfelscheiben werden paniert und im Ofen knusprig gebacken – eine ganz einfache Nachspeise, die der ganzen Familie schmeckt! Dazu passt eine cremige Vanillesauce perfekt.
Für die Panade 50 g Dinkel-Paniermehl, mit 30 g Kokosblütenzucker, 1 EL Maisstärke und 1 TL Zimt in einer Schüssel verrühren.
Dann die Äpfel schälen und mit einem Messer (oder Edelstahl-Apfelentkerner) mittig entkernen und in 1-cm-Scheiben schneiden. Dann in eine Schüssel mit gesalzenem Wasser geben und ziehen lassen. Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
In der Zwischenzeit 35 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen und in einen tiefen Teller geben; die Schüssel mit der Panade danebenstellen; das Apfelwasser abgiessen und die Apfelscheiben mit Küchenpapier trocknen. Anschliessend erst in der Butter wenden; dann durch die Panade ziehen und auf das Backblech legen.
Die panierten Apfelscheiben ca. 15 Min. backen. Währenddessen die Vanillesauce zubereiten und zusammen mit den gebackenen Apfelscheiben servieren.
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