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  • Gebackene Apfelscheiben mit Vanillesauce
26 September 2023

Gebackene Apfelscheiben mit Vanillesauce

Diese leckeren Apfelscheiben werden paniert und im Ofen knusprig gebacken – eine ganz einfache Nachspeise, die der ganzen Familie schmeckt! Dazu passt eine cremige Vanillesauce perfekt.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die gebackenen Apfelscheiben

  • 50 g Dinkel-Paniermehl
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 Äpfel, z. B. Boskop- oder Gravensteiner-Äpfel (ca. 400 g)
  • 35 g Butter, vegan
  • 300 ml Vanillesauce
Nährwerte pro Portion (inkl. Vanillesauce)
Kalorien 297 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiss 3 g
Fett 10 g
Ballaststoffe 3 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Panade 50 g Dinkel-Paniermehl, mit 30 g Kokosblütenzucker, 1 EL Maisstärke und 1 TL Zimt in einer Schüssel verrühren.

Dann die Äpfel schälen und mit einem Messer (oder Edelstahl-Apfelentkerner) mittig entkernen. Dann in 1-cm-Scheiben schneiden, in in eine Schüssel mit gesalzenem Wasser geben und ziehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Einen kleinen Topf mit 35 g Butter zerlassen und in einen tiefen Teller geben; die Schüssel mit der Panade danebenstellen; das Apfelwasser abgiessen und die Apfelscheiben mit Küchenpapier trocknen. Anschliessend erst in der Butter wenden; dann durch die Panade ziehen und auf das Backblech legen.

Die panierten Apfelscheiben ca. 15 Min. backen. Währenddessen die Vanillesauce zubereiten und zusammen mit den gebackenen Apfelscheiben servieren.

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