Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 233 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 1 Portion

Für das Buchweizen-Porridge

  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 60 g Buchweizen
  • 1 TL Tahini (Sesampaste)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll Nüsse – fein hacken
Zentrum der Gesundheit
Buchweizen-Porridge in einer Schale serviert

Buchweizen-Porridge - herzhaft & glutenfrei

Dieses herzhafte Buchweizen-Porridge ist glutenfrei, leicht verdaulich und langanhaltend sättigend. Dazu tragen neben dem Buchweizen die Sesampaste und die Nüsse bei. Für einen perfekten Start in den Tag. Das Porridge kann auch als Beilage zu Gemüse oder einem Salat gegessen werden oder einfach noch mit frischen Kräutern versehen werden.

Zubereitung

1. Schritt

350 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Nüsse fein hacken.

Dann 60 g Buchweizen in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und 20 - 25 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

1 TL Sesampaste einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gehackten Nüsse unterheben, etwas abkühlen lassen, anrichten und geniessen.