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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 1 Portion

Für das Buchweizen-Porridge

  • 30 g Buchweizen
  • 170 ml Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 TL Tahini (Sesampaste)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll Nüsse nach Wahl
Zentrum der Gesundheit
Buchweizen-Porridge in einer Schale serviert

Buchweizen-Porridge - herzhaft & glutenfrei

Dieses herzhafte Buchweizen-Porridge ist glutenfrei, leicht verdaulich und langanhaltend sättigend. Dazu tragen neben dem Buchweizen die Sesampaste und die Nüsse bei. Für einen perfekten Start in den Tag.

Zubereitung

1. Schritt

30 g Buchweizen waschen und kurz abtropfen lassen, einen Topf mit 170 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Den Buchweizen in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und abgedeckt 20 - 25 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Nüsse hacken und nach Wunsch fettfrei rösten. Sobald der Buchweizen gar ist, 1 TL Tahini einrühren, etwas abkühlen lassen und mit den gehackten Nüssen garniert servieren.

Tipp: Natürlich kannst du das Porridge mit Yacon- oder Ahornsirup süssen, oder diese süsse Variante zubereiten.