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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 477 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüse-Küchlein

  • 250 g Erbsen, TK
  • 100 g Tofu Natur
  • 80 g rote Paprika
  • 75 g Bio-Mais, aus dem Glas
  • 100 g Zucchini
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver
  • ½ TL Kristallsalz
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 - 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 500 g Pak Choi
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gemüse-Küchlein auf einem Holzbrett mit Pak Choi im Hintergrund

Gemüse-Küchlein mit Pak Choi - vegan

Diese Gemüse-Küchlein mit Erbsen, Zucchini, Paprika, Mais und Tofu sind sehr aromatisch, würzig und angenehm pikant. Kurzum – sie schmecken hervorragend!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Gemüse-Küchlein einen Topf mit 500 ml Wasser und ½ TL Salz aufkochen lassen. Die Erbsen darin 3 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Anschliessend 100 g abgetropfte Erbsen entnehmen und kurz zur Seite stellen; die restlichen Erbsen in dem Mixer fein pürieren.

2. Schritt

Für den Gemüseteig den Tofu mit einer Gabel zerbröseln; die Paprika waschen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden; den Mais über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Zucchini waschen, grob reiben und die Flüssigkeit ausdrücken; die Flohsamenschalen mit 2 EL Wasser verrühren. Dann die Tofubrösel mit 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, den angerührten Flohsamenschalen, den pürierten Erbsen, den zur Seite gestellten Erbsen, den Paprikawürfeln, dem abgetropften Mais und der geriebenen Zucchini in eine grosse Schüssel geben und gut vermengen. Mit 1 Prise Chili, 1 Prise Muskatnuss, 1 EL Zitronensaft sowie mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken; dann 10 Min. ziehen lassen.

3. Schritt

Aus dem Gemüseteig 6 kleine Küchlein formen, dann eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Küchlein von beiden Seiten jeweils 4 - 5 Min. braten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Den Pak Choi in Spalten schneiden; Parallel dazu eine weitere Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Pak-Choi-Spalten von beiden Seiten 3 - 4 Min. scharf anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gemüse-Küchlein zusammen mit dem gebratenen Pak Choi auf zwei Tellern anrichten und geniessen.

Tipp: Dazu passt hervorragend unsere Bratensauce.