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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 196 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die veganen Gemüse-Küchlein

  • 250 g Erbsen, TK
  • 100 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Zucchini – waschen, grob reiben und die Flüssigkeit ausdrücken
  • 80 g rote Paprika – waschen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden
  • 75 g Bio-Mais, aus dem Glas – abgiessen und abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Wasser
  • 2 - 3 EL Olivenöl, hitzebeständig – zum Ausbraten der Küchlein
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver – mit 2 EL Wasser verrühren
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Kristallsalz
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Pak Choi

  • 500 g Pak Choi – in Spalten schneiden
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zentrum der Gesundheit
    Gemüse-Küchlein auf einem Holzbrett mit Pak Choi im Hintergrund

    Gemüse-Küchlein mit Pak Choi - vegan

    Diese Gemüse-Küchlein mit Erbsen, Zucchini, Paprika, Mais und Tofu sind sehr aromatisch, würzig und angenehm pikant. Kurzum – sie schmecken hervorragend!

    Zubereitung

    1. Schritt

    Für die Gemüse-Küchlein als Erstes 500 ml Wasser mit ½ TL Salz zum Kochen bringen und die Erbsen darin ca. 3 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 100 g davon entnehmen und kurz beiseitestellen; die restlichen Erbsen in einem Mixer fein pürieren.

    2. Schritt

    Den zerbröselten Tofu zusammen mit dem Mehl, Backpulver, Flohsamenschalen, dem Erbsenpüree, den restlichen Erbsen, den Paprikawürfeln, Mais und der geriebenen Zucchini in eine Schüssel geben. Mit Chili, Muskat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und 10 Min. ziehen lassen.

    3. Schritt

    Dann aus dem Gemüseteig 6 kleine Küchlein formen, eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Küchlein darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 - 5 Min. braten. Anschliessend zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

    4. Schritt

    Parallel dazu eine weitere Pfanne mit dem Erdnussöl erhitzen und den Pak Choi darin von beiden Seiten 3 - 4 Min. scharf anbraten; anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.

    5. Schritt

    Die Gemüse-Küchlein zusammen mit dem Pak Choi auf zwei Tellern anrichten und geniessen.

    6. Schritt

    Tipp: Dazu passt hervorragend unsere Bratensauce.