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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Burger

  • Kalorien 590 kcal
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pulled Mushrooms

  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ¾ EL Senf, grobkörnig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)

Für die BBQ-Sauce

  • 50 g Tomatenmark
  • 50 g Tomatenketchup
  • 30 g Balsamicoessig
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • ½ TL Räuchersalz
  • 1 Msp. Zimtpulver

Für die Burger

Zentrum der Gesundheit
Burger mit Pulled Mushroom, Sauerkraut und Avocado

Burger mit Pulled Mushroom, Sauerkraut und Avocado

Deftige Burger mit Pulled Mushroom, würziger BBQ-Sauce, Sauerkraut und cremiger Avocado – vollgepackt mit Geschmack und gesunden Zutaten!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Pulled Mushrooms den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge mit einer Gabel fein zupfen; 3 EL Erdnussöl, ¾ EL Senf sowie 1 EL Tamari in einer Schüssel verrühren, die gezupften Kräuterseitlinge dazugeben und gründlich vermengen. Dann auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Min. im Ofen backen.

2. Schritt

Für die Sauce 50 g Tomatenmark mit 50 g Tomatenketchup, 30 g Balsamicoessig, 30 g Kokosblütenzucker, ½ TL Räuchersalz sowie mit 1 Msp. Zimtpulver in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einkochen lassen; anschliessend den Topf vom Herd nehmen.

Die gebackenen Pilze zur Sauce in den Topf geben geben; ggf. mit Räuchersalz und Tamari abschmecken.

3. Schritt

Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, dann in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Sauerkraut kräftig auspressen; die eingelegten Zwiebeln über einem Sieb abtropfen lassen; die Burgerbrötchen halbieren und in einer kleinen Pfanne auf der Schnittfläche rösten.

Die Burgerhälften erst mit der Avocadocreme bestreichen, dann mit den anderen vorbereiteten Zutaten füllen und geniessen.