Für die Pulled Mushrooms
- 300 g Kräuterseitlinge
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- ¾ EL Senf, grobkörnig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
Deftige Burger mit Pulled Mushroom, würziger BBQ-Sauce, Sauerkraut und cremiger Avocado – vollgepackt mit Geschmack und gesunden Zutaten!
Für die Pulled Mushrooms den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge mit einer Gabel fein zupfen; 3 EL Erdnussöl, ¾ EL Senf sowie 1 EL Tamari in einer Schüssel verrühren, die gezupften Kräuterseitlinge dazugeben und gründlich vermengen. Dann auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Min. im Ofen backen.
Für die Sauce 50 g Tomatenmark mit 50 g Tomatenketchup, 30 g Balsamicoessig, 30 g Kokosblütenzucker, ½ TL Räuchersalz sowie mit 1 Msp. Zimtpulver in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einkochen lassen; anschliessend den Topf vom Herd nehmen.
Die gebackenen Pilze zur Sauce in den Topf geben geben; ggf. mit Räuchersalz und Tamari abschmecken.
Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, dann in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Sauerkraut kräftig auspressen; die eingelegten Zwiebeln über einem Sieb abtropfen lassen; die Burgerbrötchen halbieren und in einer kleinen Pfanne auf der Schnittfläche rösten.
Die Burgerhälften erst mit der Avocadocreme bestreichen, dann mit den anderen vorbereiteten Zutaten füllen und geniessen.
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