Dieses indische Curry ist gesund, schnell zubereitet und hervorragend im Geschmack! Trotz der verwendeten Currypaste ist es kein scharfes Gericht, sondern eher würzig und fast lieblich im Geschmack.
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden; den Knoblauch fein hacken; 1 TL Ingwer fein reiben. Dann eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebelscheiben mit dem gehackten Knoblauch und dem geriebenen Ingwer goldbraun dünsten. Dann mit ½ TL Koriander, ½ TL Kurkuma, ½ TL Garam Masala, ¼ TL Kardamom und 1 TL Xylitol würzen; 2 EL Currypaste dazugeben und unter Rühren kurz erhitzen. Mit 150 ml Hafersahne auffüllen und einmal aufkochen lassen; dann die Hitze reduzieren.
Währenddessen den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden; die Zuckerschoten schräg halbieren. Dann die Blumenkohlröschen in die Pfanne geben, 1 EL Tamari einrühren 5 - 8 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten erst häuten, dann achteln. Anschliessend die geachtelten Tomaten und die halbierten Zuckerschoten in die Sauce geben und 3 Min. mitköcheln. Schliesslich 2 TL Maisstärke einrühren, erneut 3 Min. leicht köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander fein hacken, das Curry anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.