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  • Indisches Curry mit Reis in einer weissen Schüssel serviert

Indisches Curry mit Gemüse

Dieses indische Curry ist gesund, schnell zubereitet und hervorragend im Geschmack! Trotz der verwendeten Currypaste ist es kein scharfes Gericht, sondern eher würzig und fast lieblich im Geschmack.

Autor: Lucia,Ben
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06 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das indische Curry

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel – in feine Scheiben schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – fein hacken
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Garam Masala 
  • 1/4 TL Kardamompulver
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL scharfe Curry-Paste – (selbermachen)
  • 150 g Hafersahne – (selbermachen)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 500 g Blumenkohl – in kleine Röschen zerteilen
  • 2 mittelgrosse Tomaten – häuten und achteln
  • 130 g Zuckerschoten – schräg halbieren
  • 2 TL Bio-Maisstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 461 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 14 g
Fett 31 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das indische Curry als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer goldgelb andünsten, dann ½ TL Koriander, ½ TL Kurkuma, ½ TL Garam Masala, ¼ TL Kardamom, 1 TL  Xylitol sowie 2 EL Currypaste dazugeben und unter Rühren kurz erhitzen.

3. Schritt

Mit 150 ml Hafersahne auffüllen und aufkochen lassen. 1 EL Tamari einrühren, den Blumenkohl dazugeben und 5 - 8 Min. köcheln lassen. Dann die gehäuteten Tomaten und die Zuckerschoten in die Sauce geben und 3 Min. mitköcheln. Die Maisstärke einrühren, nochmals 3 Min. leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das indische Curry anrichten und mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.

Tipp: Geniesse dieses Curry z. B. mit einem feinen Basmatireis.

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