Zentrum der Gesundheit
  • Indisches Curry mit Reis in einer weissen Schüssel serviert
07 Mai 2024

Indisches Curry mit Gemüse

Dieses indische Curry ist gesund, schnell zubereitet und hervorragend im Geschmack! Trotz der verwendeten Currypaste ist es kein scharfes Gericht, sondern eher würzig und fast lieblich im Geschmack.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Garam Masala
  • ¼ TL Kardamompulver
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL Currypaste
  • 150 g Hafersahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 500 g Blumenkohl
  • 130 g Zuckerschoten
  • 2 mittelgrosse Tomaten
  • 2 TL Bio-Maisstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 461 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 14 g
Fett 31 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden; den Knoblauch fein hacken; 1 TL Ingwer fein reiben. Dann eine breite Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebelscheiben mit dem gehackten Knoblauch und dem geriebenen Ingwer goldbraun dünsten. Dann mit ½ TL Korianderpulver, ½ TL Kurkumapulver, ½ TL Garam Masala, ¼ TL Kardamom und 1 TL Xylitol würzen; 2 EL Currypaste dazugeben und unter Rühren kurz erhitzen. Mit 150 ml Hafersahne auffüllen und einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren.

2. Schritt

Währenddessen den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden; die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Dann die Blumenkohlröschen in die Pfanne geben, 1 EL Tamari einrühren und 5 - 8 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten erst häuten, dann achteln. Anschliessend die geachtelten Tomaten mit den halbierten Zuckerschoten in die Sauce geben und 3 Min. mitköcheln. Schliesslich 2 TL Maisstärke einrühren und erneut 3 Min. leicht köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander fein hacken, das Curry anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

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