Dieses würzige, süss-saure Curry haben wir mit einer selbstgemachten asiatischen Paste versehen und mit Thai-Basilikum und Minze bestreut serviert.
Für das Curry 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tempeh darin ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit der Tamari-Wassermischung ablöschen und kurz verdampfen lassen. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
Alle Zutaten für die Paste in einem Standmixer fein pürieren.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und darin die Maniokwürfel, Bohnen und Tempehbrösel unter Rühren ca. 5 Min. goldbraun braten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, 2 EL Tamari, Chili und Kokosblütenzucker dazugeben und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Dann die Tamarindenpaste einrühren, die Ananaswürfel dazugeben und bei niedriger Hitze 2 Min. leicht köcheln lassen.
Schliesslich den Tempeh in das Curry geben, kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry mit Thai-Basilikum und Pfefferminze bestreut servieren.