1. Schritt
Für das Curry 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tempeh darin ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit der Tamari-Wassermischung ablöschen und kurz verdampfen lassen. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
2. Schritt
Alle Zutaten für die Paste in einem Standmixer fein pürieren.
3. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und darin die Maniokwürfel, Bohnen und Tempehbrösel unter Rühren ca. 5 Min. goldbraun braten.
4. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen, 2 EL Tamari, Chili und Kokosblütenzucker dazugeben und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Dann die Tamarindenpaste einrühren, die Ananaswürfel dazugeben und bei niedriger Hitze 2 Min. leicht köcheln lassen.
5. Schritt
Schliesslich den Tempeh in das Curry geben, kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Curry mit Thai-Basilikum und Pfefferminze bestreut servieren.