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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 436 kcal
  • Kohlenhydrate 73 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 13 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Fladenbrot

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl + für die Arbeitsfläche
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 TL Kristallsalz
  • 120 ml Wasser

Für das Curry

  • 380 g Kartoffeln, festkochend
  • 160 g Zwiebeln
  • 250 g Chinakohl
  • Kokosöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 ½ EL Harissa Paste
  • 3 TL Currypulver, mild
  • 300 ml Wasser
  • 200 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Würziges Harissa-Curry mit Fladenbrot

Harissa-Curry mit Fladenbrot

Dieses cremige Curry erhält durch Harissa eine angenehm pikante Note. Harissa ist eine Gewürzpaste, die ursprünglich aus dem Maghreb stammt – sie passt aber auch hervorragend zu asiatischen Gerichten! Dazu servieren wir Fladenbrot.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Fladenbrot 200 g Mehl mit 1 ½ TL Backpulver, 1 TL Salz und 120 ml Wasser in einer Schüssel vermengen und 5 Min. kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig 20 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit für das Curry die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln in 2-cm-Würfel schneiden; den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

Dann einen Topf mit Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. anbraten; die Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die Knoblauchzehen hineinpressen, 1 EL Tomatenmark und 1 ½ EL Harissa einrühren, mit 3 TL Curry bestäuben, alles gut vermengen und 1 Min. mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.

Anschliessend 200 ml Hafersahne einrühren; die Chinakohlstücke dazugeben und 2 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; den Koriander grob hacken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Teig in vier gleiche Stücke teilen und jeden Teigling auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und ca. 3 mm dünn ausrollen. Dann eine Pfanne fettfrei und hoch erhitzen und die Teiglinge von beiden Seiten jeweils 2 Min. ausbacken; auf ein Holzbrett legen und mit einem Küchentuch abdecken.

Das Curry anrichten und mit gehacktem Koriander garnieren; zusammen mit dem Fladenbrot servieren.