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  • Selbst gemachte Harissa serviert in einem Glas

Harissa – Einfach selbermachen

Mit diesem Rezept kannst du eine leckere Harissa selbermachen. Diese Sosse ist angenehm pikant, aber nicht zu scharf, so dass sie jedem schmecken sollte

Autor: Lucia,Ben
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19 Juli 2021

Zutaten für 250 g

Für die Harissa

  • 125 g milde rote Chilischoten – waschen und mit Kernen jeweils in 3 Stücke schneiden
  • 2 kleine Knoblauchzehen – pressen
  • 80 ml Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Bio-Zitrone – davon 2 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz
Nährwerte pro 250 g
Kalorien 741 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiss 5 g
Fett 69 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Harissa die Chilis in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken, 10 Min. kochen lassen und abgiessen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Öl in einem weiteren Topf erhitzen und den Knoblauch 1 Min. andünsten. Dann Kreuzkümmel, Koriander und Kümmel dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Schliesslich die Chilis in den Topf geben und 2 Min. mitdünsten.

3. Schritt

Den Topfinhalt in einem Mixer pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, Zitronensaft und –abrieb einrühren, mit Salz abschmecken und erkalten lassen. Erst danach den Koriander unterheben.

Tipp: Die Harissa-Paste in ein gut verschliessbares Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. Wenn die Paste immer gut bedeckt ist und im Kühlschrank steht, dann hält sie sich ca. 1 Monat.

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