Für das Fladenbrot
- 200 g Vollkorn-Dinkelmehl + für die Arbeitsfläche
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 TL Kristallsalz
- 120 ml Wasser
Dieses cremige Curry erhält durch Harissa eine angenehm pikante Note. Harissa ist eine Gewürzpaste, die ursprünglich aus dem Maghreb stammt – sie passt aber auch hervorragend zu asiatischen Gerichten! Dazu servieren wir Fladenbrot.
Für das Fladenbrot 200 g Mehl mit 1 ½ TL Backpulver, 1 TL Salz und 120 ml Wasser in einer Schüssel vermengen und 5 Min. kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig 20 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für das Curry die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln in 2-cm-Würfel schneiden; den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden.
Dann einen Topf mit Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. anbraten; die Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die Knoblauchzehen hineinpressen, 1 EL Tomatenmark und 1 ½ EL Harissa einrühren, mit 3 TL Curry bestäuben, alles gut vermengen und 1 Min. mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.
Anschliessend 200 ml Hafersahne einrühren; die Chinakohlstücke dazugeben und 2 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; den Koriander grob hacken.
In der Zwischenzeit den Teig in vier gleiche Stücke teilen und jeden Teigling auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und ca. 3 mm dünn ausrollen. Dann eine Pfanne fettfrei und hoch erhitzen und die Teiglinge von beiden Seiten jeweils 2 Min. ausbacken; auf ein Holzbrett legen und mit einem Küchentuch abdecken.
Das Curry anrichten und mit gehacktem Koriander garnieren; zusammen mit dem Fladenbrot servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse