Zentrum der Gesundheit
  • Würziges Harissa-Curry mit Fladenbrot
29 September 2023

Harissa-Curry mit Fladenbrot

Dieses cremige Curry erhält durch Harissa eine angenehm pikante Note. Harissa ist eine Gewürzpaste, die ursprünglich aus dem Maghreb stammt – sie passt aber auch hervorragend zu asiatischen Gerichten! Dazu servieren wir Fladenbrot.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für das Fladenbrot

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl + für die Arbeitsfläche
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 TL Kristallsalz
  • 120 ml Wasser

Für das Curry

  • 380 g Kartoffeln, festkochend
  • 160 g Zwiebeln
  • 250 g Chinakohl
  • Kokosöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 ½ EL Harissa Paste
  • 3 TL Currypulver, mild
  • 300 ml Wasser
  • 200 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 436 kcal
Kohlenhydrate 73 g
Eiweiss 14 g
Fett 7 g
Ballaststoffe 13 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Fladenbrot 200 g Mehl mit 1 ½ TL Backpulver, 1 TL Salz und 120 ml Wasser in einer Schüssel vermengen und 5 Min. kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig 20 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit für das Curry die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln in 2-cm-Würfel schneiden; den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

Dann einen Topf mit Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. anbraten; die Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die Knoblauchzehen hineinpressen, 1 EL Tomatenmark und 1 ½ EL Harissa einrühren, mit 3 TL Curry bestäuben, alles gut vermengen und 1 Min. mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.

Anschliessend 200 ml Hafersahne einrühren; die Chinakohlstücke dazugeben und 2 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; den Koriander grob hacken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Teig in vier gleiche Stücke teilen und jeden Teigling auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und ca. 3 mm dünn ausrollen. Dann eine Pfanne fettfrei und hoch erhitzen und die Teiglinge von beiden Seiten jeweils 2 Min. ausbacken; auf ein Holzbrett legen und mit einem Küchentuch abdecken.

Das Curry anrichten und mit gehacktem Koriander garnieren; zusammen mit dem Fladenbrot servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit