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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte

  • Kalorien 433 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 4 Portionen

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  • 300 g vegane Chorizo – selbermachen (alternativ Chorizo aus dem Bio-Markt)
  • 80 g Zwiebeln
  • 100 g Knoblauch
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 200 g grüne Paprika
  • 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Kartoffeleintopf mit Chorizo

Kartoffeleintopf mit veganer Chorizo

Mit diesem Rezept erhältst du würzig-pikante vegane Chorizo mit einem feinen Raucharoma in einem leckeren Kartoffel-Gemüse-Eintopf – ein bodenständiges veganes Gericht!

Zubereitung

1. Schritt

Wenn du die Chorizo selbermachst, solltest du damit beginnen. Nachdem sie ausreichend abgekühlt ist, in 0,5-cm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Einen Topf mit 3 EL Olivenöl auf niedriger Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel 3 Min. leicht anbraten. Dann die Knoblauchscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten; anschliessend die Kartoffelwürfel mit den Paprikastücken 3 Min. mitbraten.

2. Schritt

Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen, 2 Lorbeerblätter hineingeben und mit 1 TL Räucherpaprika, ½ TL Cayenne sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 15 - 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Etwa 5 Min. vor Garende eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Chorizo-Scheiben 2 - 3 Min. anbraten.

3. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen und die Lorbeerblätter entfernen. Dann 1 EL Yaconsirup einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Die Petersilie grob hacken; den Eintopf anrichten, die Chorizo-Scheiben darauf verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.