- 300 g vegane Chorizo (selbermachen)
- 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 80 g Zwiebeln – fein würfeln
- 100 g Knoblauch – in dünne Scheiben schneiden
- 500 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 200 g grüne Paprika – halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- ½ TL Cayennepfeffer
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Yaconsirup
- 3 EL grob gehackte Petersilie
- © ZDG/nigelcrane
Kartoffeleintopf mit einer veganen Chorizo
Mit diesem Rezept erhältst du würzig-pikante vegane Chorizo mit einem feinen Raucharoma in einem leckeren Kartoffel-Gemüse-Eintopf – ein bodenständiges veganes Gericht!
Zutaten für 4 Portionen
1. Schritt
Als Erstes die Chorizo zubereiten. Nachdem sie ausreichend abgekühlt ist, in 0,5-cm-Scheiben schneiden.
2. Schritt
Dann 3 EL Ölivenöl in einem Topf bei geringer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln 3 Min. leicht anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitbraten. Schliesslich auch die Kartoffeln und die Paprika dazugeben und 3 Min. mitbraten.
3. Schritt
Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen, 2 Lorbeerblätter hineingeben und mit 1 TL Paprika, ½ TL Cayenne sowie Salz und Pfeffer würzen. Dann 15 - 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
4. Schritt
Etwa 5 Min. vor Garende eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Chorizo-Scheiben 2 - 3 Min. anbraten.
5. Schritt
Den Topf vom Herd nehmen und die Lorbeerblätter entfernen. 1 EL Yaconsirup einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
6. Schritt
Den Kartoffel-Chorizo-Eintopf mit Petersilie bestreuen und mit der gebratenen Chorizo getoppt servieren.