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  • Kartoffeleintopf mit Chorizo

Kartoffeleintopf mit einer veganen Chorizo

Mit diesem Rezept erhältst du würzig-pikante vegane Chorizo mit einem feinen Raucharoma in einem leckeren Kartoffel-Gemüse-Eintopf – ein bodenständiges veganes Gericht!

Autor: Deniz
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31 Juli 2021

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g vegane Chorizo (selbermachen)
  • 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 80 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 100 g Knoblauch – in dünne Scheiben schneiden
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g grüne Paprika – halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 EL grob gehackte Petersilie
Nährwerte
Kalorien 433 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiss 9 g
Fett 19 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Chorizo zubereiten. Nachdem sie ausreichend abgekühlt ist, in 0,5-cm-Scheiben schneiden.

2. Schritt

Dann 3 EL Ölivenöl in einem Topf bei geringer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln 3 Min. leicht anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitbraten. Schliesslich auch die Kartoffeln und die Paprika dazugeben und 3 Min. mitbraten.

3. Schritt

Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen, 2 Lorbeerblätter hineingeben und mit 1 TL Paprika, ½ TL Cayenne sowie Salz und Pfeffer würzen. Dann 15 - 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

4. Schritt

Etwa 5 Min. vor Garende eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Chorizo-Scheiben 2 - 3 Min. anbraten.

5. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen und die Lorbeerblätter entfernen. 1 EL Yaconsirup einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

6. Schritt

Den Kartoffel-Chorizo-Eintopf mit Petersilie bestreuen und mit der gebratenen Chorizo getoppt servieren.

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