- 300 g vegane Chorizo – selbermachen (alternativ Chorizo aus dem Bio-Markt)
- 80 g Zwiebeln
- 100 g Knoblauch
- 500 g Kartoffeln, mehligkochend
- 200 g grüne Paprika
- 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- ½ TL Cayennepfeffer
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Yaconsirup
- 3 EL frische Petersilie
- © ZDG/nigelcrane
Kartoffeleintopf mit veganer Chorizo
Mit diesem Rezept erhältst du würzig-pikante vegane Chorizo mit einem feinen Raucharoma in einem leckeren Kartoffel-Gemüse-Eintopf – ein bodenständiges veganes Gericht!
Zutaten für 4 Portionen
1. Schritt
Wenn du die Chorizo selbermachst, solltest du damit beginnen. Nachdem sie ausreichend abgekühlt ist, in 0,5-cm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Einen Topf mit 3 EL Olivenöl auf niedriger Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel 3 Min. leicht anbraten. Dann die Knoblauchscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten; anschliessend die Kartoffelwürfel mit den Paprikastücken 3 Min. mitbraten.
2. Schritt
Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen, 2 Lorbeerblätter hineingeben und mit 1 TL Räucherpaprika, ½ TL Cayenne sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 15 - 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Etwa 5 Min. vor Garende eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Chorizo-Scheiben 2 - 3 Min. anbraten.
3. Schritt
Den Topf vom Herd nehmen und die Lorbeerblätter entfernen. Dann 1 EL Yaconsirup einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Die Petersilie grob hacken; den Eintopf anrichten, die Chorizo-Scheiben darauf verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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