Zentrum der Gesundheit
  • vegane chorizo

Vegane Chorizo

Geräuchertes Paprikapulver und weitere Gewürze verleihen dieser veganen Chorizo ein feines Raucharoma und eine würzig-pikante Note – ein überraschendes Gericht, das du unbedingt ausprobieren solltest!

Autor: Deniz
70 likes
03 September 2021

Zutaten für 5 Chorizios

Für die Chorizo

  • 2 EL Langkornreis
  • 250 g Seitan-Basis-Mehl (*z. B. von Veganz)
  • 5 EL Bio-Mais Paniermehl
  • ½ TL Trockenhefe
  • 50 ml Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL (gestrichen) Paprikapulver, edelsüss
  • 1 EL (gestrichen) Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Räuchersalz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • ½ TL Pfeffer, weiss
  • 3 Prisen Cayennepfeffer
  • 350 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Nährwerte
Kalorien 239 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiss 8 g
Fett 4 g
ANZEIGE
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Ernährungsplan zur Entgiftung
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan zur Entgiftung 5,00 €
  • Mandeldrink Barista
    EcoMil Mandeldrink Barista 2,59 €
  • Agar Agar
    Arche Agar Agar 3,99 €
  • Rundkornreis
    Spielberger Rundkornreis 2,49 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis weichkochen.

2. Schritt

Dann alle Zutaten und Gewürze – ausser Erdnussöl – in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einer homogenen Masse kneten.

3. Schritt

Einen breiten Topf mit reichlich Wasser füllen und zum Kochen bringen; Frischhaltefolie und Küchengarn bereitlegen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Masse in 5 Stücke à 165 g teilen und zu Würsten formen. Dann die Würste jeweils auf ein ausreichend grosses Stück Frischhaltefolie legen und straff aufrollen. Die Enden festhalten und mit leichtem Druck auf die Arbeitsfläche von sich wegrollen, dann die Enden mit Küchengarn verknoten.

5. Schritt

Sobald das Wasser kocht, die Würste hineingeben und 20 Min. kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Auf einen Teller legen und 15 Min. abkühlen lassen.

6. Schritt

Die Chorizos aus der Folie nehmen und mit einem scharfen Brotmesser vorsichtig in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Scheiben beidseitig knusprig braten. Dann auf einer Platte anrichten und servieren.

7. Schritt

*Dieses Rezept enthält Werbung. Unsere Website enthält Affiliate Links (* Markierung), also Verweise zu Partner Unternehmen, etwa zur Amazon-Website. Wenn ein Leser auf einen Affiliate Link und in der Folge auf ein Produkt unseres Partner-Unternehmens klickt, kann es sein, dass wir eine geringe Provision erhalten. Damit bestreiten wir einen Teil der Unkosten, die wir für den Betrieb und die Wartung unserer Website haben, und können die Website für unsere Leser weiterhin kostenfrei halten.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die