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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 226 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die grünen Bohnen

  • 500 g grüne Bohnen – die Enden abschneiden; die Bohnen in 2-cm-Stücke schneiden
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 rote Zwiebel – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 500 g Tomaten – den Strunk entfernen; die Tomaten in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Basilikumblätter – in feine Streifen schneiden
Zentrum der Gesundheit
Grüne Bohnen in einer Schüssel angerichtet

Grüne Bohnen mit Tomaten

Grüne Bohnen können mit sehr wenigen Zutaten und Gewürzen auskommen und dennoch ausgezeichnet schmecken – wie diese sehr einfache und schnell zubereitete Beilage eindrücklich zeigt.

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die grünen Bohnen darin 5 Min. kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Nach etwa 4 Min. das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch ca. 2 Min. dünsten.

3. Schritt

Dann die abgetropften Bohnen, Tomaten, Yaconsirup und Bohnenkraut dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur und ohne Deckel 5 - 8 Min. leicht köcheln lassen.

4. Schritt

Die grünen Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Basilikum unterheben und servieren.

5. Schritt

Tipp: Diese Beilage schmeckt z. B. hervorragend zu Bratkartoffeln oder zu den pikant gewürzten Bratlingen.