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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 226 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die grünen Bohnen mit Tomaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 80 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • 3 EL frisches Basilikum
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Grüne Bohnen in einer Schüssel angerichtet

Grüne Bohnen mit Tomaten

Grüne Bohnen können mit sehr wenigen Zutaten und Gewürzen auskommen und dennoch ausgezeichnet schmecken – wie diese sehr einfache und schnell zubereitete Beilage eindrücklich zeigt.

Zubereitung

1. Schritt

Von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 2-cm-Stücke schneiden; die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln; den Knoblauch schälen und fein hacken; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in 1-cm-Würfel schneiden; 3 EL Basilikum in feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Bohnenstücke 5 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Währenddessen eine grosse Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch ca. 2 Min. dünsten.

3. Schritt

Dann die abgetropften Bohnen mit den Tomatenwürfeln, 1 TL Yaconsirup und 1 TL Bohnenkraut dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann bei niedriger Temperatur und ohne Deckel 5 - 8 Min. leicht köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schliesslich die Basilikumstreifen unterheben; anrichten und servieren.