Zentrum der Gesundheit
  • Grüne Bohnen in einer Schüssel angerichtet
17 Juli 2024

Grüne Bohnen mit Tomaten

Grüne Bohnen können mit sehr wenigen Zutaten und Gewürzen auskommen und dennoch ausgezeichnet schmecken – wie diese sehr einfache und schnell zubereitete Beilage eindrücklich zeigt.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die grünen Bohnen mit Tomaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 80 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • 3 EL frisches Basilikum
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 226 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiss 11 g
Fett 9 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 2-cm-Stücke schneiden; die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln; den Knoblauch schälen und fein hacken; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in 1-cm-Würfel schneiden; 3 EL Basilikum in feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Bohnenstücke 5 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Währenddessen eine grosse Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch ca. 2 Min. dünsten.

3. Schritt

Dann die abgetropften Bohnen mit den Tomatenwürfeln, 1 TL Yaconsirup und 1 TL Bohnenkraut dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann bei niedriger Temperatur und ohne Deckel 5 - 8 Min. leicht köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schliesslich die Basilikumstreifen unterheben; anrichten und servieren.

Tipp: Diese Beilage schmeckt z. B. hervorragend zu Bratkartoffeln oder zu pikant gewürzten Bratlingen.

Unser Hinweis:

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