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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Stunden 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 287 kcal
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Scarpaccia

  • 1 Auflaufform (20 x 30 cm)
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g rote Paprika
  • 120 g Zwiebeln
  • 120 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 75 g Bio-Maismehl
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 ml Wasser
  • 1 ½ TL Kristallsalz und etwas Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Toskanische Tarte mit Kürbis

Scarpaccia mit Kürbis

Scarpaccia ist eine toskanische Tarte, die im Original mit Zucchini zubereitet wird. Wir haben daraus eine herbstliche Variante mit Kürbis gezaubert – aussen schön knusprig und innen herrlich saftig!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; die Auflaufform (20 x 30 cm) mit Backpapier auskleiden. Den Kürbis entkernen und in dünne Scheiben schneiden; die Paprika entkernen und der Breite nach in dünne Streifen schneiden; die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden.

2. Schritt

Dann 120 g Dinkelmehl, 75 g Maismehl, 2 EL Olivenöl sowie 200 ml Wasser in eine Schüssel geben, mit 1 ½ TL Salz und etwas Pfeffer würzen; zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Das gesamte geschnittene Gemüse dazugeben und mit den Händen gründlich vermengen. Die Masse gleichmässig in der Auflaufform verteilen und 1 ½ Std. backen.

Anschliessend etwas abkühlen lassen und z. B. mit einem Sauerrahm-Dip serviert geniessen.