Aromatisch, würzig, pikant und sehr lecker – so schmeckt unsere Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne. Und da sie auch noch schnell und einfach zubereitet ist, solltest du sie unbedingt testen.
Den Räuchertofu in 8-mm-Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden, das Sauerkraut über einem Sieb kurz abspülen, dann abtropfen lassen; das restliche Wasser auspressen.
Eine breite Pfanne mit ½ EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 2 Min. anbraten. Währenddessen 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren und die Tofuwürfel damit ablöschen, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit dem restlichen Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. goldbraun anbraten. Dann die Paprikastreifen sowie die ausgepressten Tomatenstreifen 2 Min. mitbraten. Schliesslich das ausgepresste Sauerkraut dazugeben und ebenfalls 2 Min. mitbraten.
Den Pfanneninhalt mit 1 TL Paprika und 1 Prise Kümmel bestäuben und verrühren; mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann das restliche Tamari sowie 1 EL Yaconsirup einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann die gebratenen Tofuwürfel zum Erwärmen dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Petersilie fein schneiden, die Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne anrichten und mit geschnittener Petersilie garniert servieren.