Aromatisch, würzig, pikant und sehr lecker – so schmeckt unsere Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne. Und da sie auch noch schnell und einfach zubereitet ist, solltest du sie unbedingt testen.
Für die Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne ½ EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 2 Min. anbraten. Mit ½ EL Tamari und 1 EL Wasser ablöschen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Pfanne erneut erhitzen, das restliche Erdnussöl hineingegeben und die Kartoffeln ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Dann die Paprika und die getrockneten Tomaten 2 Min. mitbraten, das Sauerkraut dazugeben und 2 Min. mitbraten.
Mit Paprika und Kümmel bestäuben, einmal umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das restliche Tamari sowie den Yaconsirup einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann den Tofu zum Erwärmen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne auf zwei Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.