1. Schritt
Den Räuchertofu in 8-mm-Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden, das Sauerkraut über einem Sieb kurz abspülen, dann abtropfen lassen; das restliche Wasser auspressen.
Eine breite Pfanne mit ½ EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 2 Min. anbraten. Währenddessen 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren und die Tofuwürfel damit ablöschen, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
2. Schritt
Die Pfanne erneut mit dem restlichen Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. goldbraun anbraten. Dann die Paprikastreifen sowie die ausgepressten Tomatenstreifen 2 Min. mitbraten. Schliesslich das ausgepresste Sauerkraut dazugeben und ebenfalls 2 Min. mitbraten.
3. Schritt
Den Pfanneninhalt mit 1 TL Paprika und 1 Prise Kümmel bestäuben und verrühren; mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann das restliche Tamari sowie 1 EL Yaconsirup einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann die gebratenen Tofuwürfel zum Erwärmen dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Petersilie fein schneiden, die Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne anrichten und mit geschnittener Petersilie garniert servieren.