Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne in einer Schale serviert

Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne mit Räuchertofu

Aromatisch, würzig, pikant und sehr lecker – so schmeckt unsere Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne. Und da sie auch noch schnell und einfach zubereitet ist, solltest du sie unbedingt testen.

Autor: Lucia,Ben
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08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne

  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Sauerkraut, roh*– abgiessen und auspressen (selbstgemacht)
  • 150 g rote Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
  • 100 g Räuchertofu – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – in Streifen schneiden

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 405 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 13 g
Fett 21 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne ½ EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 2 Min. anbraten. Mit ½ EL Tamari und 1 EL Wasser ablöschen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut erhitzen, das restliche Erdnussöl hineingegeben und die Kartoffeln ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Dann die Paprika und die getrockneten Tomaten 2 Min. mitbraten, das Sauerkraut dazugeben und 2 Min. mitbraten.

3. Schritt

Mit Paprika und Kümmel bestäuben, einmal umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das restliche Tamari sowie den Yaconsirup einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann den Tofu zum Erwärmen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne auf zwei Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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