Dieses herrlich-aromatische Süsskartoffel-Gericht schmeckt hervorragend! Es ist zudem ganz einfach und schnell zubereitet. Überzeuge dich selbst!
Als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann den Backofen 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
1 ½ EL Erdnussöl, ½ TL Xylitol, 1 Prise Cayenne sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Schnittstelle der Süsskartoffeln damit einpinseln. Dann auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Min. im Ofen backen.
Währenddessen für die Champignons und den Spinat eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Champignonscheiben ca. 4 Min. anbraten. Dann die Schalottenwürfel und den geriebenen Ingwer dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, den gehackten Knoblauch, 1 TL Tamari, 1 Prise Muskat sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und 2 Min. köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen. Erst vor dem Servieren den Spinat unterheben und kurz darin erwärmen.
Für das Bohnen-Püree alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Topping die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Das Bohnen-Püree anrichten und den Pfanneninhalt darauf verteilen. Mit den Avovadoscheiben garnieren, mit den gehackten Erdnüssen und dem Koriander bestreuen; mit 1 Spritzer Limettensaft beträufelt servieren.