Mee Goreng Mamak ist ein traditionelles, asiatisches Nudelgericht. Unsere Rezeptur ist jedoch nicht so scharf wie das Original; sie ist stattdessen sehr aromatisch und angenehm pikant abgeschmeckt – einfach mega lecker!
Den Chinakohl in Streifen schneiden; dieShiitake vierteln; die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden; die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; ½ Limette auspressen.
Dann einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln al dente kochen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Chinakohl-Streifen mit den geviertelten Shiitake 3 – 4 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Chiliringe dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Das Ganze mit 2 EL Tamari ablöschen, 1 TL Yaconsirup einrühren und durchschwenken. Dann 1 - 2 EL vom Nudelwasser dazugeben und die Pfanne kurz zur Seite stellen.
Die gegarten Nudeln über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und sofort zum Gemüse in die Pfanne geben. Dann den Spinat, die abgetropften Mungosprossen und den Limettensaft dazugeben. Die Pfanne nochmals kurz erhitzen und den Inhalt gut durschwenken; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; 4 EL Koriander fein schneiden. Dann die Nudeln anrichten, mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit geschnittenem Koriander garniert servieren.