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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 871 kcal
  • Kohlenhydrate 65 g
  • Fett 51 g
  • Eiweiss 26 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Räuchertofu

  • 200 g Räuchertofu – in 4 Scheiben à ca. 0,5 cm schneiden
  • 50 g + 2 EL Vollkorn Dinkelmehl
  • 100 ml Sojadrink
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Edelhefeflocken
  • 8 g Ei-Ersatz
  • 1 TL Schwefelsalz

Für das Tomaten-Chutney

  • 500 g Tomaten – waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL gehackter Ingwer
  • ½ TL schwarze Senfsamen
  • ½ milde rote Chilischote – entkernen, in feine Ringe schneiden
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Apfelessig

Für die Kartoffeln

  • 400 g Frühkartoffeln – waschen und längs halbieren
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Räuchertofu in Panade mit Tomaten-Chutney und Frühkartoffeln

Räuchertofu in Panade mit Tomaten-Chutney und Frühkartoffeln

Dieser panierte Räuchertofu mit Tomaten-Chutney und gebratenen Frühkartoffeln ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch hervorragend. Eine köstliche Mahlzeit für gross und klein.

Zubereitung

1. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Gratinform bereitstellen.

2. Schritt

Die Kartoffeln in die Form geben, dann, dann das Erdnussöl, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen. Anschliessend 30 - 35 Min. in den Ofen schieben (mit einem spitzen Messer den Gartest machen).

3. Schritt

Die Tofuscheiben mit Tamari marinieren und zur Seite stellen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit für das Chutney einen kleinen Topf mit Olivenöl erhitzen, die Senfsamen hineingeben und so lange erhitzen, bis sie anfangen zu springen. Dann Ingwer und Chili dazugeben und 60 Sek. mitdünsten.

5. Schritt

Die Tomatenwürfel dazugeben und mit Tamari, Tomatenmark, Pfeffer und Yaconsirup würzen. Dann den Apfelessig einrühren und bei geringer Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. einköcheln lassen und abschmecken.

6. Schritt

Zwischenzeitlich die Panade zubereiten. Hierzu 50 g Mehl mit Hefeflocken, Ei-Ersatz, Schwefelsalz und Sojadrink verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche (2 EL) Mehl auf einen Teller geben und einen weiteren, mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen.

7. Schritt

Dann eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen; währenddessen die Tofuscheiben im Mehl wenden und anschliessend durch die Panade ziehen. Vorsichtig in die heisse Pfanne legen und von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen.

8. Schritt

Den Räuchertofu zusammen mit den Kartoffeln und dem Chutney anrichten und geniessen.