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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 644 kcal
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 30 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reisnudeln

  • 100 g Erbsen, TK
  • 200 g Räuchertofu
  • 200 g rote Paprika
  • 2 EL frischer Koriander
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 120 g feine Reisnudeln (Vermicelli)
  • 4 EL Chilipaste
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Reisnudeln mit würziger Chilisauce

Reisnudeln mit würziger Chilisauce

Reisnudeln mit gebratenem Räuchertofu, Paprika und einer scharfen Chilipaste – ein einfaches, schnelles Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Erbsen auftauen; in der Zwischenzeit den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; den Koriander hacken.

Eine Pfanne mit Erdnussöl hoch erhitzen und die Tofuwürfel ca. 2 Min. scharf anbraten; dabei immer wieder wenden. Mit 1 EL Tamari und 1 TL Yaconsirup ablöschen, mit 1 Prise Chiliflocken bestäuben und gut vermengen; auf einem Teller beiseitestellen.

Dann die Reisnudeln nach Packungsangebe garen; über einem Sieb abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut mit Erdnussöl hoch erhitzen. Die Paprikastreifen 3 Min. braten, die aufgetauten Erbsen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, 4 EL Chilipaste einrühren und die abgetropften Reisnudeln unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.