Zentrum der Gesundheit
  • Reisnudeln mit würziger Chilisauce
02 Juni 2023

Reisnudeln mit würziger Chilisauce

Reisnudeln mit gebratenem Räuchertofu, Paprika und einer scharfen Chilipaste – ein einfaches, schnelles Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reisnudeln

  • 100 g Erbsen, TK
  • 200 g Räuchertofu
  • 200 g rote Paprika
  • 2 EL frischer Koriander
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 120 g feine Reisnudeln (Vermicelli)
  • 4 EL Chilipaste
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 644 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Eiweiss 30 g
Fett 14 g
Ballaststoffe 12 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Erbsen auftauen; in der Zwischenzeit den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; den Koriander hacken.

Eine Pfanne mit Erdnussöl hoch erhitzen und die Tofuwürfel ca. 2 Min. scharf anbraten; dabei immer wieder wenden. Mit 1 EL Tamari und 1 TL Yaconsirup ablöschen, mit 1 Prise Chiliflocken bestäuben und gut vermengen; auf einem Teller beiseitestellen.

Dann die Reisnudeln nach Packungsangebe garen; über einem Sieb abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut mit Erdnussöl hoch erhitzen. Die Paprikastreifen 3 Min. braten, die aufgetauten Erbsen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, 4 EL Chilipaste einrühren und die abgetropften Reisnudeln unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit