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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Spiess

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 6 Spiesse

Für die Süsskartoffel-Spiesse

  • 250 g Süsskartoffeln (netto 160 g) – schälen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 12 Cherrytomaten – waschen
  • 12 (eher kleine) Champignons – säubern
  • 6 Spiesse

Für die Senf-Marinade

  • 3 EL Sesamöl – hitzebeständig
  • 3 EL Senf
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffel-Spiesse

Süsskartoffel-Spiesse gegrillt mit Senf-Marinade

Für dieses einfache, schnelle Rezept haben wir die Süsskartoffeln kurz vorgegart, dann zusammen mit Champignons und Tomaten mariniert, auf Spiesse gesteckt und schliesslich etwa 7 Min. gegrillt – sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Süsskartoffel-Spiesse die Süsskartoffeln in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. bissfest kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Schritt

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Marinade in einen grossen, verschliessbaren Beutel geben. Dann die Süsskartoffeln, Tomaten und Champignons dazugeben und den Beutel vorsichtig schütteln, so dass der gesamte Inhalt mit der Marinade bedeckt ist. Anschliessend beiseitelegen und das Gemüse 20 Min. darin marinieren.

3. Schritt

Dann die Süsskartoffeln, die Champignons und die Cherrytomaten aus der Marinade nehmen und abwechselnd auf die Spiesse stecken. Sofort auf den Grill legen und von allen Seiten ca. 6 - 8 Min. grillen.

4. Schritt

Dazu passt eine BBQ-Sauce oder ein Kräuter-Dip.