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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 377 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die gefüllten Champignons

  • 80 g Quinoa, weiss
  • 1 Tischgrill (alternativ einen herkömmlichen Grill)
  • 1 EL Kokosöl
  • 6 grosse (!) Champignons – Stiele entfernen und fein hacken; die Köpfe bis zum Befüllen beiseitelegen
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – schälen und fein würfeln
  • 2 EL Kokosmilch
  • 2 EL Kokosmehl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • 1 TL fein gehackte Petersilie
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 8 EL Wasser
  • 1 EL Edelhefeflocken
Zentrum der Gesundheit
Gefüllte Kräuter-Champignons mit Quinoa auf einer schwarzen Platte serviert

Champignons gegrillt - mit Quinoa-Füllung

Für dieses Rezept haben wir die Champignons mit einer würzig-pikanten, fein aromatischen Quinoa-Masse gefüllt und 7 Min. auf einem Tischgrill gegart. Eine köstliche, kreative Beilage, die deine Gäste begeistern wird.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Quinoa nach Packungsangabe garen und ausquellen lassen. Dann einen Tischgrill vorheizen. In der Zwischenzeit die Champignons und die Zwiebel vorbereiten.

2. Schritt

1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Champignon-Stiele andünsten. Dann die Zwiebelwürfel und die ausgequollenen Quinoa dazugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen, je 2 EL Kokosmilch und Kokosmehl, 1 TL Curry sowie je 1 TL gehackter Thymian und Petersilie einrühren; mit je 1 Prise Muskat und Cayenne sowie mit Salz abschmecken.

3. Schritt

Dann 8 EL Wasser sowie 1 EL Hefeflocken einrühren und alles gut miteinander vermengen, sodass eine schön gebundene Masse entsteht. Die Champignon-Köpfe mit der Masse füllen und leicht andrücken. Anschliessend 7 Min. auf den Grill legen; dann sind sie perfekt gegart. Alternativ auf ein Edelstahlblech legen und auf dem Grill garen.