Zentrum der Gesundheit
  • Gefüllte Kräuter-Champignons mit Quinoa auf einer schwarzen Platte serviert

Champignons gegrillt – mit Quinoa-Füllung

Für dieses Rezept haben wir die Champignons mit einer würzig-pikanten, fein aromatischen Quinoa-Masse gefüllt und 7 Min. auf einem Tischgrill gegart. Eine köstliche, kreative Beilage, die deine Gäste begeistern wird.

Autor: Ben
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08 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die gefüllten Champignons

  • 80 g Quinoa, weiss
  • 1 Tischgrill (alternativ einen herkömmlichen Grill)
  • 1 EL Kokosöl
  • 6 grosse (!) Champignons – Stiele entfernen und fein hacken; die Köpfe bis zum Befüllen beiseitelegen
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – schälen und fein würfeln
  • 2 EL Kokosmilch
  • 2 EL Kokosmehl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • 1 TL fein gehackte Petersilie
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 8 EL Wasser
  • 1 EL Edelhefeflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 377 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiss 13 g
Fett 13 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Quinoa nach Packungsangabe garen und ausquellen lassen. Dann einen Tischgrill vorheizen. In der Zwischenzeit die Champignons und die Zwiebel vorbereiten.

2. Schritt

1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Champignon-Stiele andünsten. Dann die Zwiebelwürfel und die ausgequollenen Quinoa dazugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen, je 2 EL Kokosmilch und Kokosmehl, 1 TL Curry sowie je 1 TL gehackter Thymian und Petersilie einrühren; mit je 1 Prise Muskat und Cayenne sowie mit Salz abschmecken.

3. Schritt

Dann 8 EL Wasser sowie 1 EL Hefeflocken einrühren und alles gut miteinander vermengen, sodass eine schön gebundene Masse entsteht. Die Champignon-Köpfe mit der Masse füllen und leicht andrücken. Anschliessend 7 Min. auf den Grill legen; dann sind sie perfekt gegart. Alternativ auf ein Edelstahlblech legen und auf dem Grill garen.

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