Diese Gemüse-Spiesse schmecken ausgezeichnet. Und da sie auch ganz leicht zubereitet sind, könntest du sie auf deiner nächsten Grillparty einfach mal testen.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden; die Zucchini in 2-cm-Scheiben schneiden; die Paprika entkernen und in 3-cm-Würfel schneiden; die Champignons halbieren.
In einer grossen Schüssel 3 EL Olivenöl mit 1 TL Senf, 1 EL Ketchup, 1 TL Mehl sowie mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann das vorbereitete Gemüse und die Pilze dazugeben, gut vermengen und darin marinieren.
Anschliessend das Gemüse und die Pilze abwechselnd auf die Spiesse stecken. Dann auf einen heissen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. grillen; dabei immer wieder mit etwas Marinade bestreichen.
In der Zwischenzeit für den Dip 100 g Saure Sahne und 80 g Sojajoghurt in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gemüse-Spiesse zusammen mit dem Dip geniessen.