1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden; die Zucchini in 2-cm-Scheiben schneiden; die Paprika entkernen und in 3-cm-Würfel schneiden; die Champignons säubern und halbieren.
In einer grossen Schüssel 3 EL Olivenöl mit 1 TL Senf, 1 EL Ketchup, 1 TL Mehl sowie mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann das vorbereitete Gemüse sowie die halbierten Pilze dazugeben, gut vermengen und darin marinieren.
2. Schritt
Anschliessend das marinierte Gemüse und die marinierten Pilze abwechselnd auf die Spiesse stecken. Dann auf einen heissen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. grillen; dabei immer wieder mit etwas Marinade bestreichen.
In der Zwischenzeit für den Dip 100 g Saure Sahne und 80 g Sojajoghurt in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gemüse-Spiesse zusammen mit dem Dip geniessen.