Zentrum der Gesundheit
  • Gemüsespiesse auf einem blauen Teller serviert
28 April 2024

Schnelle Gemüse-Spiesse

Diese Gemüse-Spiesse schmecken ausgezeichnet. Und da sie auch ganz leicht zubereitet sind, könntest du sie auf deiner nächsten Grillparty einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 6 Spiesse

Für die Gemüse-Spiesse

  • 1 Grill
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln
  • 200 g Zucchini
  • je 100 g rote, gelbe und grüne Paprika
  • 150 g Champignons
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Ketchup – (selbst gemacht)
  • 1 TL Dinkelmehl, hell
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Holz- oder Metallspiesse
  • 100 g Saure Sahne (z. B. von Soyana)

Für den Dip

  • 100 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 80 g Sojajoghurt (z. B. von Soyana)
Nährwerte pro Spiess
Kalorien 129 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 4 g
Fett 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden; die Zucchini in 2-cm-Scheiben schneiden; die Paprika entkernen und in 3-cm-Würfel schneiden; die Champignons säubern und halbieren.

In einer grossen Schüssel 3 EL Olivenöl mit 1 TL Senf, 1 EL Ketchup, 1 TL Mehl sowie mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann das vorbereitete Gemüse sowie die halbierten Pilze dazugeben, gut vermengen und darin marinieren.

2. Schritt

Anschliessend das marinierte Gemüse und die marinierten Pilze abwechselnd auf die Spiesse stecken. Dann auf einen heissen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. grillen; dabei immer wieder mit etwas Marinade bestreichen.

In der Zwischenzeit für den Dip 100 g Saure Sahne und 80 g Sojajoghurt in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüse-Spiesse zusammen mit dem Dip geniessen.

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