Zentrum der Gesundheit
  • Gemüsespiesse auf einem blauen Teller serviert
31 Juli 2021

Schnelle Gemüse-Spiesse

Diese Gemüse-Spiesse schmecken ausgezeichnet. Und da sie auch ganz leicht zubereitet sind, könntest du sie auf deiner nächsten Grillparty einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 6 Spiesse

Für die Spiesse

  • 2 mittelgrosse Zwiebeln
  • 200 g Zucchini
  • je 100 g rote, gelbe und grüne Paprika
  • 150 g Champignons
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Dinkelmehl, hell
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Holz- oder Metallspiesse
  • 100 g Saure Sahne, vegan

Für den Dip

  • 100 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 80 g Sojajoghurt (z. B. von Soyana)
Nährwerte pro Spiess
Kalorien 129 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 4 g
Fett 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden; die Zucchini in 2-cm-Scheiben schneiden; die Paprika entkernen und in 3-cm-Würfel schneiden; die Champignons halbieren.

In einer grossen Schüssel 3 EL Olivenöl mit 1 TL Senf, 1 EL Ketchup, 1 TL Mehl sowie mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann das vorbereitete Gemüse und die Pilze dazugeben, gut vermengen und darin marinieren.

2. Schritt

Anschliessend das Gemüse und die Pilze abwechselnd auf die Spiesse stecken. Dann auf einen heissen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. grillen; dabei immer wieder mit etwas Marinade bestreichen.

In der Zwischenzeit für den Dip 100 g Saure Sahne und 80 g Sojajoghurt in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüse-Spiesse zusammen mit dem Dip geniessen.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit