Diesem köstlichen Kichererbsensalat mit Karotten verleihen Kurkuma, Ingwer, Curry und Koriander ein besonders feines Aroma. Er ist ganz einfach und schnell zubereitet und kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.
Die Kichererbsen über einem Sieb so lange spülen, bis sich kein Schaum mehr bildet; dann abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Karotte schälen, halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden; 1 EL Ingwer sowie 1 EL Kurkuma fein reiben; 2 EL Koriander fein hacken.
Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Karottenscheiben mit dem geriebenem Ingwer und dem gerieben Kurkuma ca. 2 Min. anbraten. Dann die abgetropften Kichererbsen kurz (!) mitbraten. die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing von der Zitrone ¼ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen. Dann beides mit 100 g Mayonnaise und 30 ml Wasser in eine Salatschüssel geben; 1 TL Yaconsirup sowie 1 EL Currypulver dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
Sobald der Pfanneninhalt abgekühlt ist, zum Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliesssend mit gehacktem Koriander garnieren und vor dem Servieren mindestens 20 Min. (am Besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.