Diesem köstlichen Kichererbsensalat mit Karotten verleihen Kurkuma, Ingwer, Curry und Koriander ein besonders feines Aroma. Er ist ganz einfach und schnell zubereitet und kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.
Die Kichererbsen über einem Sieb so lange spülen, bis sich kein Schaum mehr bildet; dann abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Karotte schälen, halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden; 1 EL Ingwer und 1 EL Kurkuma fein reiben.
Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Karottenscheiben mit geriebenem Ingwer und Kurkuma ca. 2 Min. anbraten, dann die abgetropften Kichererbsen kurz (!) mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing 100 g Mayonnaise mit 30 ml Wasser in einer Salatschüssel kräftig verrühren; von der Zitrone ¼ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen, dann beides mit 1 TL Yaconsirup sowie 1 EL Curry dazugeben und nochmals gut verrühren.
Sobald der Pfanneninhalt abgekühlt ist, ins Dressing geben und vorsichtig vermengen. Dann 2 EL Koriander hacken, den Kichererbsensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliesssend mit gehacktem Koriander garnieren und vor dem Servieren mindestens 20 Min. (am Besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.