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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 641 kcal
  • Kohlenhydrate 61 g
  • Fett 36 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kartoffelsalat

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Tempeh – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 90 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 150 ml Gemüsebrühe, heiss
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 1 EL Wasser verrühren

Für das Wasabi-Dressing

  • 3 EL Gemüsebrühe, flüssig
  • 1 kleine Knoblauchzehe – grob zerkleinern
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Tamari
  • 20 g Wasabipaste (oder nach Geschmack)
  • 1 rote milde Chilischote – entkernen und grob zerkleinern
  • 1 EL Senf
  • 2 EL grob geschnittenes Basilikum
  • 2 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelsalat mit Wasabi-Dressing

Kartoffelsalat mit Wasabi-Dressing

Dieser Kartoffelsalat mit seinem pikanten Wasabi-Dressing schmeckt einfach klasse – vorausgesetzt, du magst es würzig und etwas scharf.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser ansetzen, salzen und weichkochen.

2. Schritt

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Tempehwürfel darin 3 Min. scharf anbraten. Mit dem Tamari-Wasser ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und beiseitestellen.

3. Schritt

Die Kartoffeln über einem Sieb abgiessen und mind. 20 Min. ausdämpfen lassen.

4. Schritt

Für das Wasabi-Dressing den Knoblauch und die Chilis zusammen mit Olivenöl, Limettensaft, 3 EL Gemüsebrühe, Wasabipaste, Senf, sowie etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und fein pürieren. Das Basilikum dazugeben und kurz (!) mitpürieren. Danach zur Seite stellen.

5. Schritt

Anschliessend die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und das Tempeh dazugeben und mit der heissen Gemüsebrühe übergiessen.

6. Schritt

Dann das Wasabi-Dressing über die Kartoffeln geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Den Kartoffelsalat vor dem Verzehr mind. 20 Min. durchziehen lassen. Anschliessend nochmals abschmecken, mit Koriander bestreuen und geniessen.

8. Schritt

Tipp: Optimal wäre es, wenn der Kartoffelsalat über Nacht ziehen kann. Dann solltest du ihn jedoch unbedingt frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er vor dem Abschmecken wieder Zimmertemperatur erreicht hat.