Dieses Rezept ist besonders für die Liebhaber der etwas schärferen Küche geeignet. Durch die harmonische Verschmelzung der einzelnen Zutaten wird dieses Reisnudel-Gericht zu einem aussergewöhnlich delikaten Genuss – überzeuge dich selbst.
Für die Reisnudeln einen Topf mit 700 ml gesalzenem Wasser zum Kochen bringen; die Hitze abschalten und den Topf vom Herd nehmen. Die Nudeln darin ca. 8 Min. ziehen lassen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Zum Warmhalten wieder zurück in den Topf geben und abdecken.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Thai-Pesto – ausser Kokosöl und Zitronengras – in einen Mixer geben und kurz beiseitestellen.
Dann das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Zitronengras darin auskochen, bis es eine goldbraune Farbe angenommen hat. Das Zitronengras entfernen, das Kokosöl zu den anderen Zutaten in den Mixer geben und das Ganze fein pürieren.
Das Thai-Pesto über die Nudeln geben und gut vermengen. Dann auf zwei Teller verteilen und servieren.