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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 599 kcal
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Reisnudeln und das Thai-Pesto

  • 160 g Reisnudeln, flach
  • 50 g Erdnussbutter
  • 50 g Tahini (Sesampaste) ( Tahini selbermachen )
  • 30 g Petersilie
  • 13 Stängel Basilikum – die Blätter abzupfen
  • 2 Stängel Zitronengras – mit einem Messergriff (o. ä.) aufklopfen

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  • 700 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 10 EL Kokosöl
  • 1 Bio Limette – davon den ganzen Abrieb + 2 EL Saft
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe – pressen
  • 1 TL Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Thai-Pesto mit Reisnudeln in einer Holzschale serviert

Thai-Pesto mit Reisnudeln

Dieses Rezept ist besonders für die Liebhaber der etwas schärferen Küche geeignet. Durch die harmonische Verschmelzung der einzelnen Zutaten wird dieses Reisnudel-Gericht zu einem aussergewöhnlich delikaten Genuss – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Reisnudeln einen Topf mit 700 ml gesalzenem Wasser zum Kochen bringen; die Hitze abschalten und den Topf vom Herd nehmen. Die Nudeln darin ca. 8 Min. ziehen lassen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Zum Warmhalten wieder zurück in den Topf geben und abdecken.

2. Schritt

In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Thai-Pesto – ausser Kokosöl und Zitronengras – in einen Mixer geben und kurz beiseitestellen.

3. Schritt

Dann das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Zitronengras darin auskochen, bis es eine goldbraune Farbe angenommen hat. Das Zitronengras entfernen, das Kokosöl zu den anderen Zutaten in den Mixer geben und das Ganze fein pürieren.

4. Schritt

Das Thai-Pesto über die Nudeln geben und gut vermengen. Dann auf zwei Teller verteilen und servieren.