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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 599 kcal
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Reisnudeln und das Thai-Pesto

  • 40 g Kokosöl
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 20 g frisches Basilikum
  • 30 g frische, glatte Petersilie
  • 1 Bio-Limette
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Mixer
  • 400 g Brokkoli
  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 g Erdnussbutter
  • 20 g Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 320 g flache Reisnudeln
Zentrum der Gesundheit
Thai-Pesto mit Reisnudeln in einer Holzschale serviert

Thai-Pesto mit Reisnudeln

Dieses Rezept ist besonders für die Liebhaber der etwas schärferen Küche geeignet. Durch die harmonische Verschmelzung der einzelnen Zutaten wird dieses Reisnudel-Gericht zu einem aussergewöhnlich delikaten Genuss – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Eine Pfanne mit 40 g Kokosöl erhitzen, 2 Zitronengrasstängel mit einem breiten Messergriff aufklopfen, in das Öl geben und darin auskochen, bis es eine goldbraune Farbe angenommen hat. Bis zu Verwendung ziehen lassen, danach die Stängel entsorgen.

Das Basilikum und die Petersilie grob schneiden; von der Limette die ganze Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen; 1 EL Ingwer schälen und reiben; den Knoblauch pressen; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden.

2. Schritt

Anschliessend die geschnittenen Kräuter zusammen mit 100 ml Kokosmilch, 50 g Erdnussbutter, 20 g Tahini, 2 EL Tamari, ½ TL Chili, dem geriebenen Ingwer, dem gepressten Knoblauch sowie mit dem Limettenabrieb und 2 EL Limettensaft in den Mixer geben. Dann das Zitronengrasöl dazugeben und das Ganze fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen; 2 Min. bevor sie fertig sind, die Brokkoliröschen dazugeben und mitkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Das Thai-Pesto dazugeben, gründlich vermengen und abschmecken.

Die Nudeln anrichten und servieren.