Zentrum der Gesundheit
  • Thai-Pesto mit Reisnudeln in einer Holzschale serviert
24 September 2024

Thai-Pesto mit Reisnudeln

Dieses Rezept ist besonders für die Liebhaber der etwas schärferen Küche geeignet. Durch die harmonische Verschmelzung der einzelnen Zutaten wird dieses Reisnudel-Gericht zu einem aussergewöhnlich delikaten Genuss – überzeuge dich selbst.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Reisnudeln und das Thai-Pesto

  • 40 g Kokosöl
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 20 g frisches Basilikum
  • 30 g frische, glatte Petersilie
  • 1 Bio-Limette
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Mixer
  • 400 g Brokkoli
  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 g Erdnussbutter
  • 20 g Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 320 g flache Reisnudeln
Nährwerte pro Portion
Kalorien 599 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Eiweiss 16 g
Fett 28 g
Ballaststoffe 5 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Eine Pfanne mit 40 g Kokosöl erhitzen, 2 Zitronengrasstängel mit einem breiten Messergriff aufklopfen, in das Öl geben und darin auskochen, bis es eine goldbraune Farbe angenommen hat. Bis zu Verwendung ziehen lassen, danach die Stängel entsorgen.

Das Basilikum und die Petersilie grob schneiden; von der Limette die ganze Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen; 1 EL Ingwer schälen und reiben; den Knoblauch pressen; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden.

2. Schritt

Anschliessend die geschnittenen Kräuter zusammen mit 100 ml Kokosmilch, 50 g Erdnussbutter, 20 g Tahini, 2 EL Tamari, ½ TL Chili, dem geriebenen Ingwer, dem gepressten Knoblauch sowie mit dem Limettenabrieb und 2 EL Limettensaft in den Mixer geben. Dann das Zitronengrasöl dazugeben und das Ganze fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen; 2 Min. bevor sie fertig sind, die Brokkoliröschen dazugeben und mitkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Das Thai-Pesto dazugeben, gründlich vermengen und abschmecken.

Die Nudeln anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit