1. Schritt
Eine Pfanne mit 40 g Kokosöl erhitzen, 2 Zitronengrasstängel mit einem breiten Messergriff aufklopfen, in das Öl geben und darin auskochen, bis es eine goldbraune Farbe angenommen hat. Bis zu Verwendung ziehen lassen, danach die Stängel entsorgen.
Das Basilikum und die Petersilie grob schneiden; von der Limette die ganze Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen; 1 EL Ingwer schälen und reiben; den Knoblauch pressen; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
2. Schritt
Anschliessend die geschnittenen Kräuter zusammen mit 100 ml Kokosmilch, 50 g Erdnussbutter, 20 g Tahini, 2 EL Tamari, ½ TL Chili, dem geriebenen Ingwer, dem gepressten Knoblauch sowie mit dem Limettenabrieb und 2 EL Limettensaft in den Mixer geben. Dann das Zitronengrasöl dazugeben und das Ganze fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen; 2 Min. bevor sie fertig sind, die Brokkoliröschen dazugeben und mitkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Das Thai-Pesto dazugeben, gründlich vermengen und abschmecken.
Die Nudeln anrichten und servieren.