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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro 10 g

  • Kalorien 34 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 330 g

Für den Ei-Ersatz

  • 300 g Bio-Maisgriess
  • 30 g Johannisbrotkernmehl
  • 1 Hochleistungsmixer
Zentrum der Gesundheit
Ei-Ersatz in einem Weckglas serviert

Veganer Ei-Ersatz

Mit diesem Ei-Ersatz stellen wir dir eine tatsächlich funktionierende Alternative vor, mit der du köstliche Teigwaren, wie z. B. Spätzle, Gnocchi, Bratlinge, vegane Kuchen etc., optimal binden kannst.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Ei-Ersatz 300 g Maisgriess mit 30 g Johannisbrotkernmehl in den Hochleistungsmixer geben und ca. 30 Sekunden fein mahlen. Das Pulver bis zum weiteren Gebrauch in ein gut verschliessbares Glas füllen und trocken lagern.

So setzt du den Ei-Ersatz ein:

Wenn bei unseren Rezepten bereits eine Menge an Flüssigkeit verwendet wird, ist das Anrühren des Ei-Ersatzes mit der Liste von hier nicht erforderlich.

1 Ei 2 TL der Mischung mit 40 ml Wasser gut verrühren

2 Eier 4 TL der Mischung mit 80 ml Wasser gut verrühren

3 Eier 6 TL der Mischung mit 100 ml Wasser gut verrühren

4 Eier 8 TL der Mischung mit 120 ml Wasser gut verrühren

5 Eier 10 TL der Mischung mit 140 ml Wasser gut verrühren

6 Eier 12 TL der Mischung mit 160 ml Wasser gut verrühren

Die Tabelle als PDF zum Ausdrucken findest du hier unter diesem Link.