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  • Ei-Ersatz in einem Weckglas serviert

Veganer Ei-Ersatz

Mit diesem Ei-Ersatz stellen wir dir eine tatsächlich funktionierende Alternative vor, mit der du köstliche Teigwaren, wie z. B. Spätzle, Gnocchi, Bratlinge, vegane Kuchen etc., optimal binden kannst.

Autor: Lucia,Ben
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10 November 2021

Zutaten für 1 Glas mit ca. 350 ml

Für den Ei-Ersatz

  • 300 g Bio-Maisgriess
  • 30 g Johannisbrotkernmehl
Nährwerte 1 Glas
Kalorien 1053 kcal
Kohlenhydrate 223 g
Eiweiss 28 g
Fett 4 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Ei-Ersatz beide Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und ca. 30 Sekunden fein mahlen. Das Pulver bis zum weiteren Gebrauch in ein gut verschliessbares Glas füllen und trocken lagern.

Die Tabelle als PDF zum Ausdrucken findest du hier unter diesem Link.

Tipp: Dieser Ei-Ersatz ist insbesondere zum Binden geeignet. Für einen Biskuit oder einen anderen Kuchenteig, der luftig und locker werden soll, führt der Ei-Ersatz alleine nicht zu einem optimalen Ergebnis. Bevor du also das Ei in einem herkömmlichen Rezept gegen den Ei-Ersatz austauschst, empfehlen wir dir, lieber gleich ein veganes Rezept zu verwenden. Einen köstlichen, veganen Kuchenteig findest du z. B. hier: Zitronentorte mit Mandelcreme

Weitere Informationen über Kochen/Backen ohne Ei werden hier beschrieben.

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