Zentrum der Gesundheit
Ei-Ersatz in einem Weckglas serviert

Ei-Ersatz

Mit diesem Ei-Ersatz stellen wir dir eine tatsächlich funktionierende Alternative vor, mit der du köstliche Teigwaren, wie z. B. Spätzle, Gnocchi, Bratlinge, Kuchen etc., optimal binden kannst.

Autor: Lucia,Ben
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06 März 2021

Zutaten für 1 Glas mit ca. 350 ml

Für den Ei-Ersatz

  • 300 g Bio-Maisgriess
  • 30 g Johannisbrotkernmehl
Nährwerte 1 Glas
Kalorien 1053 kcal
Kohlenhydrate 223 g
Eiweiss 28 g
Fett 4 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Ei-Ersatz beide Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und ca. 30 Sekunden fein mahlen. Das Pulver bis zum weiteren Gebrauch in ein gut verschliessbares Glas füllen und trocken lagern.

2. Schritt

Die Tabelle als PDF zum Ausdrucken finden Sie hier unter diesem Link.

3. Schritt

Der Ei-Ersatz ist jedoch insbesondere zum Binden geeignet. Für einen Biskuit oder einen anderen Kuchenteig, der luftig und locker werden soll, führt allein der Ei-Ersatz nicht zu einem optimalen Ergebnis. Bevor Sie also ein "normales", also eihaltiges Rezept ohne Ei, aber mit Ei-Ersatz probieren, empfehlen wir, besser gleich vegane Rezepte zu verwenden. Einen biskuitähnlichen Kuchenteig finden Sie z. B. hier: Zitronentorte mit Mandelcreme

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