Zentrum der Gesundheit
  • Vegane Eier-Küchlein Rezept

Vegane Eierküchlein

Schwefelsalz verleiht diesen leckeren Eierküchlein ein nahezu perfektes Ei-Aroma. Zudem sind sie angenehm süss und haben eine tolle Konsistenz. Ein wahrhaft köstliches asiatisches Dessert.

Autor: Ben
19 likes
07 März 2021

Zutaten für 12 Stück

Für den Teig

  • 1 Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen bestücken
  • 150 g Dinkelmehl, hell
  • 60 ml Wasser
  • 40 g Kokosöl
  • 22 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff) – im Mixer fein mahlen
  • 1/3 TL Kala Namak (Schwefelsalz)

Für die Füllung

  • 50 g Cashewkerne
  • 280 ml Haferdrink
  • 20 g Agavendicksaft
  • 3 EL Bio-Maisstärke
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kala Namak
  • 1/3 TL Vanillepulver
Nährwerte pro Stück
Kalorien 127 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 2 g
Fett 5 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen - Kochbuch 19,90 €
  • Fermentierset
    fairment Fermentierset 49,90 €
  • Basischer Ernährungsplan
    Zentrum der Gesundheit Basischer Ernährungsplan 5,00 €
  • Bio-Hanftee
    Hanfland Bio-Hanftee 4,50 €
  • effective nature - Vitamin D3 + K2
    effective nature Vitamin D3 + K2 Kapseln 14,90 €
  • effective nature - Basisches Basenbad
    effective nature Basisches Basenbad 39,90 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für den Teig alle Zutaten – ausser Xylitol – in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhalte-Folie wickeln und 15 Min. beiseitelegen.

2. Schritt

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; einen Gitterrost bereitstellen.

3. Schritt

Für die Füllung alle Zutaten – ausser die Maisstärke – in einem Mixer ganz fein pürieren. Dann in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und sofort wieder vom Herd nehmen.

4. Schritt

Den Teig aus der Folie wickeln und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Jeweils 1 Teigstück in die Förmchen drücken mit einem 2,0 cm hohen Rand.

5. Schritt

Wenn die Füllung etwas abgekühlt ist, die Stärke mit 3 EL Wasser verrühren, zur Füllung geben und gut vermengen. Dann auf die 12 Förmchen verteilen, die Muffinform auf den Gitterrost stellen und 20 Min. im Ofen backen.

6. Schritt

Anschliessend aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

7. Schritt

Die veganen Eier-Küchlein mit dem Xylitol-Puder bestäubt geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die