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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 336 kcal
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Maniokbällchen und den Linsensalat

  • 100 g gelbe Linsen
  • 400 g Maniokwurzel
  • 120 g grüne Paprika
  • 4 EL Mayonnaise, vegan
  • 2 EL + 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Schalotten
  • 30 g frische, glatte Petersilie
  • 20 g frisches Basilikum
  • 10 g + 30 g Margarine
Zentrum der Gesundheit
Maniokbällchen mit Linsensalat

Maniokbällchen mit Linsensalat

Maniokbällchen mit Linsensalat – eine köstliche, vegane Mahlzeit, die du deinen Gästen zu allen Gelegenheiten servieren kannst. Die Bällchen werden aus der Maniokwurzel zubereitet und sind somit glutenfrei.

Zubereitung

1. Schritt

Die gelben Linsen spülen, kurz abtropfen lassen und in gesalzenem Wasser bissfest kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Parallel dazu einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Maniokwurzel schälen und grob würfeln; dabei die faserigen, holzigen Stücke entfernen. Die Maniokwürfel in dem kochenden Wasser 15 - 20 Min. bissfest garen.

2. Schritt

Die grüne Paprika halbieren, entkernen und in ca. 5-mm-Würfel schneiden. Die abgetropften Linsen und die Paprikawürfel in eine Schüssel geben und mit 4 EL Mayonnaise und 2 EL Zitronensaft gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Bällchen 40 g Schalotten fein würfeln; 30 g Petersilie und 20 g Basilikum fein schneiden. Eine Pfanne mit 10 g Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel glasig dünsten; die geschnittenen Kräuter unterheben und die Pfanne zur Seite stellen.

3. Schritt

Die gegarten Maniokwürfel über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dann zurück in den Topf geben und mit 30 g Margarine grob zerstampfen; mit Salz abschmecken. Dann den Pfanneninhalt und 1 EL Zitronensaft unterheben, gut vermengen und abschmecken. Die Masse zu kleinen Bällchen formen und auf einem Teller zur Seite stellen.

Den Linsensalat sowie die Maniokbällchen separat anrichten und zusammen geniessen.