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Artischockensalat mit Kirschtomaten

Artischockensalat mit Kirschtomaten

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(Zentrum der Gesundheit) – Dieser Artischockensalat schmeckt mega-fein! Die Tomaten verleihen ihm eine herrliche Frische und die Kräuter, inklusive des Knoblauchs, machen den Verzehr des Salates zu einem aromatischen Hochgenuss. Dabei ist er äusserst simpel in der Zubereitung und blitzschnell servierbereit. Mit diesem Artischockensalat können Sie sogar Überraschungsgäste verwöhnen, denn die dafür benötigten Zutaten sind problemlos zu bevorraten.

Zutaten und Zubereitung "Artischockensalat mit Kirschtomaten"

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Artischockenherzen (z. B. Carciofi im Zip-Beutel) oder 1 Glas Artischockenherzen (ca. 250 g Abtropfgewicht) – in grobe Würfel schneiden
  • 6 rote, feste Kirschtomaten - waschen und halbieren
  • 1 kleine Knoblauchzehe – pressen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL frisch gehackter Dill

Tipp: Alternativ zu den frischen Tomatenhälften können Sie auch in Öl eingelegte Kirschtomaten in feine Streifen schneiden und für diesen Salat verwenden.

Zubereitung:

Alle Zutaten - bis auf Salz, Pfeffer und Zitronensaft - in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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