Zutaten für 2 Portionen

Für den Artischockensalat

  • 250 g Artischockenherzen (z. B. Carciofi im Zip-Beutel) oder 1 Glas Artischockenherzen (ca. 250 g Abtropfgewicht) – in grobe Würfel schneiden
  • 6 rote, feste Kirschtomaten - waschen und halbieren
  • 1 kleine Knoblauchzehe – pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL frisch gehackter Dill

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Artischockensalat alle Zutaten – bis auf Salz, Pfeffer und Zitronensaft – in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Den Artischockensalat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Alternativ zu den frischen Tomatenhälften können Sie auch in Öl eingelegte Kirschtomaten in feine Streifen schneiden und für diesen Salat verwenden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 64 kcal
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 1 g

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