Zutaten für 4 Brötchen

Für die Burger-Brötchen

  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 150 ml Wasser, lauwarm
  • 3 g Trockenhefe
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Sojadrink
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Die Hefe mit lauwarmen Wasser und Kokosblütenzucker verrühren und 10 Min. stehen lassen.

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben, das Hefe-Gemisch sowie das Olivenöl dazugeben und in der Schüssel miteinander vermengen.

Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche von Hand etwa 10 Min. kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Im Anschluss daran den Backofen auf 190 °C Ober/Unterhitze aufheizen, eine feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen und zuunterst in den Ofen stellen. Ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals kurz durchkneten. Dann in 4 Teile teilen, zu Brötchen formen, auf das Backblech setzen und nochmals 15 Min. gehen lassen. Danach mit Sojadrink bepinseln und den Sesam darüberstreuen.

Die Brötchen im Ofen ca. 15 - 18 Min. backen.

Tipp: Mach den Klopftest am Brotboden: Klingt es hohl, sind die Brötchen fertig.

Nährwerte pro Brötchen

  • Kalorien: 297 kcal
  • Kohlenhydrate: 41 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 13 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten