Zutaten für 2 Portionen

Für den grünen Spargel und die Kartoffeln

  • 800 g Kartoffeln, festkochend – schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden
  • 500 g grüner Spargel – die holzigen Enden abschneiden; die unteren Enden (ca. 7-8 cm) schälen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Wasser
  • 100 ml Haferdrink
  • 30 g Mandelmus
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Als erstes die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Dann salzen, die Hitze reduzieren und köchelnd ca. 25 - 30 Min. garen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln abgedeckt warm halten.

Den Backofen auf 50 °C vorheizen.

Nach ca. 20 Min. 350 ml Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen, salzen und den Spargel darin abgedeckt 3 Min. kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen Teller legen.

Für die Sauce die geschälten Enden abschneiden und zusammen mit dem Spargel-Kochwasser in einem Mixer (nicht mit einem Pürierstab!) fein pürieren. Die Spargelspitzen im Backofen warm halten.

Die Spargelsauce zurück in die Pfanne geben und mit Haferdrink auffüllen. Das Mandelmus und die Hefeflocken einrühren und aufkochen lassen. Dann die Kartoffelstärke einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce angedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den grünen Spargel auf zwei Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln. Die Kartoffeln daneben anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 468 kcal
  • Kohlenhydrate: 74 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 10 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten