Zutaten für 2 Portionen

Für die Nori-Chips

  • 4 Noriblätter – einmal längs halbieren
  • 80 g Dinkel Vollkornmehl
  • 50 g Pfeilwurzelstärke (im Bio-Laden erhältlich)
  • 130 ml kaltes Wasser
  • 2 EL Tamarisauce
  • 3 EL Erdnussöl

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten

Für die Nori-Chips das Mehl und die Pfeilwurzelstärke in eine Schüssel geben, Wasser und Tamari hinzufügen und zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Diesen dann in einen tiefen Teller geben und neben den Herd stellen.

Als nächstes einen mit Küchenpapier ausgelegten flachen Teller bereitstellen und 1 EL Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Ein Noriblatt mit der rauen Seite durch den Teig ziehen, direkt in die Pfanne legen und ca. 2 Minuten ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen. Diesen Vorgang mit allen Noriblättern wiederholen.

Zum Schluss alle Noriblätter in Dreiecke (Chipsform) schneiden.

Dazu passt z. B. ein Joghurt-Ingwer-Dip. Sie können die Chips auch einfach in Tamarisauce dippen oder pur geniessen.

Tipp: Wenn die Nori-Chips etwas länger liegen bleiben, wie z. B. bei einer Party, empfiehlt es sich, sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu legen und im Ofen bei 50 °C Umluft 30 Minuten trocknen zu lassen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 386 kcal
  • Kohlenhydrate: 46 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 20 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.