Snacks

Nori-Chips – der Partysnack

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 26.07.2018
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Nori-Chips – der Partysnack
© ZDG/nigelcrane

Diese Chips stellen die Lösung für all jene dar, die herkömmliche Chips mittlerweile langweilen oder die Zusatzstoffe tunlichst meiden und daher auf der Suche nach adäquaten Alternativen sind. Wir freuen uns, Ihnen mit unseren Nori-Chips eine neue, sehr interessante und zudem gesunde Chips-Variante vorstellen zu können. Diese köstlich-würzigen Chips bestehen aus panierten, gewürzten und schliesslich ausgebackenen Nori-Algenblättern, die in Chips-Form geschnitten serviert werden. Dazu reichen wir eine würzige Sojasauce oder einen erfrischenden Jogurt-Ingwer-Dip.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Chips

  • 4 Noriblätter – einmal längs halbieren
  • 80 g Dinkel Vollkornmehl
  • 50 g Pfeilwurzelstärke (im Bio-Laden erhältlich)
  • 130 ml kaltes Wasser
  • 2 EL Tamarisauce
  • 3 EL Erdnussöl

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, Kochzeit ca. 50 Minuten

Das Mehl und die Pfeilwurzelstärke in eine Schüssel geben, Wasser und Tamari hinzufügen und zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Diesen dann in einen tiefen Teller geben und neben den Herd stellen.

Als nächstes einen mit Küchenpapier ausgelegten flachen Teller bereitstellen und 1 EL Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Ein Noriblatt mit der rauen Seite durch den Teig ziehen, direkt in die Pfanne legen und ca. 2 Minuten ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen. Diesen Vorgang mit allen Noriblättern wiederholen.

Zum Schluss alle Noriblätter in Dreiecke (Chipsform) schneiden.

Dazu passt z. B. ein Joghurt-Ingwer-Dip. Sie können die Chips auch einfach in Tamarisauce dippen oder pur geniessen.

Tipp: Wenn die Chips etwas länger liegen bleiben, wie z. B. bei einer Party, empfiehlt es sich, sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu legen und im Ofen bei 50 °C Umluft 30 Minuten trocknen zu lassen.

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