Gemüsegerichte

Nudelpfanne mit Pak Choi und Räuchertofu

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 25.04.2019
Nudelpfanne mit Pak Choi und Räuchertofu
© ZDG/nigelcrane

Diese fein-würzige Nudelpfanne mit Pak Choi und Tofu wird mit einer cremigen Kokosmilchsauce versehen, die ihre köstlichen Aromen den Kaffir-Limettenblättern, dem Ingwer und der Chilischote zu verdanken hat.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudelpfanne

  • 400 g Pak Choi – den grünen Teil in Streifen, den weissen in Spalten schneiden
  • 160 g Reisnudeln
  • 100 g Räuchertofu – in dünne Streifen schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sesamöl (geröstet)
  • 2 EL Tamari
  • 1 EL Yaconirup
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • ½ milde rote Chili – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Für die Nudelpfanne das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Weisse vom Pak Choi darin 3 Minuten scharf anbraten. Dann den Tofu dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten.

Chili, Ingwer und Limettenblätter ebenfalls in die Pfanne geben, mit Kokosmilch ablöschen und 8 Minuten köcheln lassen. Mit Tamari, Yacon, Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsangabe darin garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Nachdem der Pfanneninhalt 8 Minuten geköchelt hat, die Pak Choi-Streifen dazugeben, 2 Minuten mitgaren und die Limettenblätter entfernen. Dann die Nudeln in die Pfanne geben, das Ganze gut verrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und ggf. Tamari abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 572 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 18 g
  • Fett: 41 g

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