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Rote Bete-Brot mit Rosmarin
Dieses köstliche Dinkelbrot mit Rote Bete ist ganz einfach nachzubacken und gelingt auch ganz ohne Backkenntnisse. Hierzu musst du einfach nur die Zutaten miteinander verrühren, 20 Min. quellen lassen und in den Ofen schieben. So einfach kann Brotbacken sein.
Zutaten für 2 kleine Brote
Weitere Zutaten und Gewürze
- 360 ml Sojadrink
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Yaconsirup
- 3 Zweige Rosmarin – die Nadeln fein hacken
- 1 ½ TL Kristallsalz
1. Schritt
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; eine feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen und zuunterst in den Ofen stellen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
Für das Rote Bete-Brot beide Mehle zusammen mit Natron, Backpulver und Kristallsalz in eine Schüssel geben. Dann den Sojadrink, 1 EL Olivenöl, Apfelessig und Yacon dazugeben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine und kräftig verrühren (der Teig ist jetzt eher klebrig). Dann den Rosmarin kurz unterrühren und 20 Min. quellen lassen..
3. Schritt
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und mit den Händen einmal kräftig durchkneten. Dann die Rote Bete-Würfel in den Teig einarbeiten.
4. Schritt
Den Teig halbieren, die Hände leicht anfeuchten und daraus 2 Kugeln formen; dabei die Rote Bete mit den Fingern zurück in den Teig drücken..
5. Schritt
Die Kugeln in Brotform bringen, auf das Backblech setzten und mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Dann ca. 45 Min. im Ofen backen.
6. Schritt
Mache den Klopftest am Brotboden: Wenn das Brot hohl klingt, ist es durchgebacken.
7. Schritt
Das Rote Bete-Brot auf einem Gitterrost auskühlen lassen.