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  • Fladenbrot-Päckchen mit würziger Kartoffelfüllung in zwei Varianten auf einem Holzbrett serviert

Fladenbrot-Päckchen mit würziger Kartoffelfüllung – in zwei Varianten

Mit diesem Rezept zeigen wir dir nicht nur, wie du Fladenbrot aus Dinkelmehl selbermachen kannst, sondern auch wie du daraus dann diese absolut köstlichen gefüllten Päckchen zauberst.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 6 Päckchen

Für das Fladenbrot

  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Dinkelmehl, hell
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • Kristallsalz
  • 80 ml Wasser, warm
  • 2 EL Kokosöl

Für die Kartoffelfüllung

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • ½ TL geriebener Ingwer
  • 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 TL Saft + etwas Abrieb
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
Nährwerte pro Päckchen
Kalorien 174 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiss 5 g
Fett 7 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Fladenbrot-Päckchen die Kartoffeln vorbereiten. Dann in gesalzenem Wasser ca. 20 Min. weichkochen. In der Zwischenzeit Ingwer, Zitrone und Petersilie vorbereiten.  

2. Schritt

Für das Fladenbrot 100 g Vollkorn- und 50 g helles Mehl, 1 EL Margarine und etwas Salz in eine Schüssel geben. Dann 80 ml warmes Wasser nach und nach einrühren und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschliessend den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. gehen lassen.

3. Schritt

Sobald die Kartoffeln weich sind, über einem Sieb abgiessen, abtropfen und einige Minuten ausdämpfen lassen.

4. Schritt

Für die Kartoffelfüllung den Kartoffeltopf mit 1 EL Margarine erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit je 1 Msp. Kreuzkümmel und Kurkuma sowie 1 Prise Cayenne  kurz andünsten. Dann die ausgedämpften Kartoffeln dazugeben, 1 TL Zitronensaft sowie etwas Zitronenabrieb einrühren und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterheben.

5. Schritt

Den Teig in sechs gleich grosse Kugeln teilen. Dann auf der mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche erst gleichmässig rund, dann flach ausrollen.

6. Schritt

Die Kartoffelmasse in sechs gleich grosse Portionen aufteilen; jeweils eine Portion mittig auf jeden Teigling setzen. Bei drei Teiglingen die Ränder nach oben ziehen, oberhalb der Füllung eindrehen und zum Verschliessen den oberen Teil zusammendrücken.

7. Schritt

Die restlichen drei Teiglinge mittig zusammenfalten und mit den Zacken einer Gabel verschliessen.

8. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl mittelhoch erhitzen und die Fladenbrot-Päckchen und -Taschen darin von beiden Seiten leicht anbraten. Anschliessend zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

9. Schritt

Die Fladenbrot-Päckchen anrichten und z. B. zusammen mit einem erfrischenden Gurken-Dip geniessen.

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