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  • Fladenbrot-Päckchen mit würziger Kartoffelfüllung in zwei Varianten auf einem Holzbrett serviert
03 Januar 2025

Fladenbrot-Päckchen mit würziger Kartoffelfüllung - in zwei Varianten

Mit diesem Rezept zeigen wir dir nicht nur, wie du Fladenbrot aus Dinkelmehl selbermachen kannst, sondern auch wie du daraus dann diese absolut köstlichen gefüllten Päckchen zauberst.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 6 Päckchen

Für das Fladenbrot

  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Dinkelmehl, hell
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • Kristallsalz
  • 80 ml Wasser, warm
  • 2 EL Kokosöl

Für die Kartoffelfüllung

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • ½ TL frischer Ingwer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Nährwerte pro Päckchen
Kalorien 174 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiss 5 g
Fett 7 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden; ½ TL Ingwer fein reiben; von der Zitrone etwas Schale reiben und 1 TL Saft auspressen; 2 EL Petersilie fein hacken. Währenddessen einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen, die Kartoffelwürfel dazugeben ind ca. 20 Min. weichkochen.

Sobald die Kartoffeln weich sind, über einem Sieb abgiessen, abtropfen und einige Minuten ausdämpfen lassen.

2. Schritt

Für das Fladenbrot 100 g Vollkornmehl mit 50 g hellem Mehl, 1 EL Margarine und etwas Salz in eine Schüssel geben. Dann 80 ml warmes Wasser nach und nach einrühren und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschliessend den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. gehen lassen.

Nach 30 Min. Ruhezeit den Teig in sechs gleich grosse Kugeln teilen. Dann auf der mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche erst gleichmässig rund und anschliessend flach ausrollen.

3. Schritt

Für die Kartoffelfüllung den Kartoffeltopf mit 1 EL Margarine erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit je 1 Msp. Kreuzkümmel und Kurkuma sowie mit 1 Prise Cayenne kurz andünsten. Dann die ausgedämpften Kartoffeln dazugeben, 1 TL Zitronensaft sowie etwas Zitronenabrieb einrühren und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die gehackte Petersilie unterheben.

4. Schritt

Die Kartoffelmasse in sechs gleich grosse Portionen aufteilen; jeweils eine Portion mittig auf jeden Teigling setzen. Bei drei Teiglingen die Ränder nach oben ziehen, oberhalb der Füllung eindrehen und zum Verschliessen den oberen Teil zusammendrücken.

Die restlichen drei Teiglinge mittig zusammenfalten und mit den Zacken einer Gabel verschliessen.

5. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl mittelhoch erhitzen und die Fladenbrot-Päckchen und -Taschen darin von beiden Seiten leicht anbraten. Anschliessend zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Die Fladenbrot-Päckchen anrichten und z. B. zusammen mit einem erfrischenden Gurken-Dip geniessen.

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